Galettes de riz et courgette
Ces galettes de riz & courgette on n’aime pas… On en redemande, voilà toute la nuance ! Une recette sortie tout droit du tablier de maman Poire et Cactus que je vous partage aujourd’hui.
Ingrédients
-
Courgette 1
-
Riz cuit 200 g
-
Curry (pour parfumer le riz 1 c à c
-
Oeufs 3
-
Fromage blanc 80 g
-
Gruyère 50 g
-
Lait 10 cl
-
Farine 100 g
-
Curry
-
Sel
-
Poivre
-
Basilic
-
Huile de tournesol
Préparation
- 1 Lavez votre belle courgette et râpez-la à l’aide de votre robot. Mettez dans un grand saladier votre courgette râpée en fines lamelles, le riz, cassez vos 3 œufs et mélangez. Ajoutez un à un le fromage blanc, le lait, le gruyère et enfin la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez et ajoutez votre basilic ciselé.
- 2 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans votre poêle et déposez votre préparation à l’aide d’une grande cuillère, formez des galettes d’environ 3 cm de diamètre. Laissez cuire quelques minutes et retournez.
-
Pour finirDéposez vos galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d’huile.
Avez-vous aimé cette recette ?