Galettes de riz & courgette

5 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Ces galettes de riz & courgette on n’aime pas… On en redemande, voilà toute la nuance ! Une recette sortie tout droit du tablier de maman Poire et Cactus que je vous partage aujourd’hui.

Poire et Cactus

http://poiretcactus.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez votre belle courgette et râpez-la à l’aide de votre robot. Mettez dans un grand saladier votre courgette râpée en fines lamelles, le riz, cassez vos 3 œufs et mélangez. Ajoutez un à un le fromage blanc, le lait, le gruyère et enfin la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez et ajoutez votre basilic ciselé.
  2. 2 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans votre poêle et déposez votre préparation à l’aide d’une grande cuillère, formez des galettes d’environ 3 cm de diamètre. Laissez cuire quelques minutes et retournez.
  3. Pour finir
    Déposez vos galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d’huile.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler outchak -  6 août 2019
Excellent

miam, j'ai suivi à peu de choses près la recette, j'avais un reste de riz un peu collant cuisiné au garam massala, j'ai ajouté de la levure chimique pour un effet plus léger

Signaler helene_m93 - 14 août 2018
Excellent

Très bon, j'ai simplement augmenté la quantité de courgettes et mis que du fromage blanc.

Signaler mamie02 -  5 juillet 2016
Excellent

délicieuses, mais quantité pour 10.... je vais essayer carotte cumin.

Signaler Fabienne - 17 juillet 2015
Excellent

Très bon ma fille est allergique au gluten elle c est régalé super recette avec sa farine sans gluten

Signaler Summertime - 24 juin 2015
Excellent

Trop bon, les enfants ont adoré. A refaire sans problème