Galettes de riz et courgette
4.6 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de galettes de riz & courgette. Faciles à faire, elles plaisent à toute la famille.
Ingrédients
4
Personne
-
Courgette 1
-
Riz cuit 200 g
-
Curry 1 c à c
-
Oeuf 3
-
Fromage blanc 80 g
-
Gruyère 50 g
-
Lait 10 cl
-
Farine 100 g
-
Curry quelque pincées
-
Sel quelque pincées
-
Poivre quelque pincées
-
Basilic quelque feuilles
-
Huile de tournesol un peus
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsLaver la courgette et la râper à l’aide d'un robot. Mettre dans un grand saladier la courgette râpée en fines lamelles, le riz, casser les 3 œufs et mélanger. Ajouter un à un le fromage blanc, le lait, le gruyère et enfin la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.
-
2
CuissonChauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans votre poêle et déposer votre préparation à l’aide d’une grande cuillère, former des galettes d’environ 3 cm de diamètre. Laisser cuire quelques minutes et retourner.
-
ServiceDéposer vos galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour retirer le surplus d’huile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?