Lapin aux herbes

5 mn
Facile
90 kcal

Cette recette de lapin aux herbes est proposée par Lapin & Bien. Crédit photo : Straub/Sucrésalé

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Lapin entier découpé Lapin Bien
    Lapin entier découpé Lapin Bien 1
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 15 cl
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 15 cl
  • Moutarde de Dijon
    Moutarde de Dijon 1 c à c
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Herbes fraîches (persil cerfeuil estragon )
    Herbes fraîches (persil cerfeuil estragon ) 1 bouquet

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Dans une cocotte, dorez dans de l’huile d’olive chaude les morceaux de lapin de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, retirez-les et remplacez-les par l’oignon émincé et 4 gousses d’ail entières. Faites-les revenir en remuant à feu doux puis remettez les morceaux de lapin.
  2. 2 Salez, poivrez et versez le vin blanc. Portez à ébullition puis ajoutez le bouillon, la moutarde et le bouquet garni. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    À l’issue de la cuisson, parsemez le plat d’herbes ciselées et servez directement dans la cocotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Scarlett71 - 19 octobre 2025
Excellent

tyrès bonne recette très simple

Notez cette recette