Ragoût de lapin à la maltaise

4.8 / 5  basé sur 20 avis
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Découverte lors de vacances à Malte, cette manière de cuisiner le lapin est désormais un classique de notre foyer car tellement délicieuse et goûteuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le lapin. Faites-le rôtir dans une cocotte ou une sauteuse avec de l’huile d’olive. Saupoudrez très légèrement d’origan.
  2. 2 Hachez les oignons grossièrement et faites-les revenir avec la viande 2 minutes. Ajoutez les feuilles de laurier (indispensables), 2 gousses d’ail hachées, poivrez et salez. Versez de l’eau pour recouvrir tout juste l’ensemble. Coupez les tomates en petits morceaux. Ajoutez les tomates et les cubes de bouillon (de poule de préférence). Laissez mijoter 15 minutes.
  3. 3 Ajoutez ensuite 2 verres de vin rouge. L’ensemble du liquide doit recouvrir tout juste la viande. Si besoin, faites l’appoint avec un peu d’eau.
  4. Pour finir
    Epluchez les pomme de terre et coupez-les en dés moyens. Versez le tout dans le ragoût et mélangez bien. N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement en sel selon le goût. Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes et servez accompagné d'une bonne salade verte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Hiem - 19 novembre 2021
Très bien

Salut et merci pour la recette que je trouve interessante. Ma question concerne les deux premieres étapes; comment on fait s'abord:
1- faire rotir le lapin dans une cocote avec de l'huile d'olive.
et puis on:
2- faire revenir la viande dans l'oignon.

Signaler Frédéric - 21 octobre 2009
Très bien

Excellent
On adore tous, c'est devenu un plat régulier de la famille.
Ma suggestion : Après l'avoir fait sauter, je fais flamber le lapin au cognac. Un peu plus de laurier, deux carottes.

Signaler Agius Charlotte - 23 avril 2009
Excellent

Très bonne recette
Je suis maltaise, ça me fait plaisir de voir une recette maltaise mais il manque un élément très important, les pois ! Ça donne une consistance plus ferme à la sauce.

Signaler Sophie - 22 novembre 2008
Excellent

Un délice
Très bonne recette. J'ai fait quelques modifications personnelles.
Ma suggestion : J'ai réalisé la recette avec 4 cuisses de lapin, 800 g de pommes de terre et seulement un verre de vin rouge (à cause des enfants). Pour deux adultes et deux enfants, mes quantités étaient parfaites.

Signaler Nicole - 18 mai 2008
Très bien

Très bon
Très goûteux et original. A refaire tout au long de l'année.
Ma suggestion : J'ai mis de l'origan frais et un peu moins de laurier que précisé.

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