Ragoût de lapin à la maltaise

5 / 5  basé sur 16 avis

Découverte lors de vacances à Malte, cette manière de cuisiner le lapin est désormais un classique de notre foyer car tellement délicieuse et goûteuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le lapin. Faites-le rôtir dans une cocotte ou une sauteuse avec de l’huile d’olive. Saupoudrez très légèrement d’origan.
  2. 2 Hachez les oignons grossièrement et faites-les revenir avec la viande 2 minutes. Ajoutez les feuilles de laurier (indispensables), 2 gousses d’ail hachées, poivrez et salez. Versez de l’eau pour recouvrir tout juste l’ensemble. Coupez les tomates en petits morceaux. Ajoutez les tomates et les cubes de bouillon (de poule de préférence). Laissez mijoter 15 minutes.
  3. 3 Ajoutez ensuite 2 verres de vin rouge. L’ensemble du liquide doit recouvrir tout juste la viande. Si besoin, faites l’appoint avec un peu d’eau.
  4. Pour finir
    Epluchez les pomme de terre et coupez-les en dés moyens. Versez le tout dans le ragoût et mélangez bien. N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement en sel selon le goût. Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes et servez accompagné d'une bonne salade verte.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Agius Charlotte - 23 avril 2009
Excellent

Très bonne recette
Je suis maltaise, ça me fait plaisir de voir une recette maltaise mais il manque un élément très important, les pois ! Ça donne une consistance plus ferme à la sauce.

Signaler Sophie - 22 novembre 2008
Excellent

Un délice
Très bonne recette. J'ai fait quelques modifications personnelles.
Ma suggestion : J'ai réalisé la recette avec 4 cuisses de lapin, 800 g de pommes de terre et seulement un verre de vin rouge (à cause des enfants). Pour deux adultes et deux enfants, mes quantités étaient parfaites.

Signaler Pierrette - 22 mars 2008
Excellent

Très bon
C'est une très bonne recette, mes enfants se sont régalés, à refaire avec des amis, merci beaucoup.
Ma suggestion : La faire la veille, et j'ai mis comme vin du madiran ; suivre la recette, c'est très bien comme cela.

Signaler Jean-Jacques - 16 novembre 2007
Excellent

La révélation du laurier
J’ai utilisé 15 belles feuilles de laurier frais, un régal. Cette recette doit pouvoir s’adapter à d’autres viandes.

Signaler Marie-Claire - 21 septembre 2007
Excellent

Excellent.
Véritablement très bon. J'ai suivi la recette à la lettre. Je l'avais cuisiné à l'occasion d'un repas de famille pour l'anniversaire de mon fils et ce plat a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Je l'avais préparé la veille, convaincue par expérience que les ragoûts sont meilleurs réchauffés.