Lapin au cidre
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceau
- 300 g de lardons fumés
- 1 boîte de champignons
- 2 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe de farine
- 30 g de margarine
- 1 bouteille de cidre brut
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 218 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire dorer la viande avec 30 g de margarine. Dans une poêle, faire colorer les lardons. Ajouter l'oignon coupé en lamelles et l'ail coupé finement.
- 2 Une fois la lapin doré, ajouter dans la cocotte 3 cuillères à soupe de farine, remuer avant d'y ajouter les lardons, l'ail et les oignons.
- 3 Le tout mélangé, incorporer la bouteille de cidre, le concentré de tomate et les 2 feuilles de laurier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
-
Pour finirAu bout de 10 minutes rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les champignons. Couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?