Lapin à la moutarde, échalotes et carottes : la recette facile
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Ingrédients
- 1 lapin découpé en morceaux
- moutarde de Dijon
- 5 échalotes
- 2 carottes
- thym
- 2-3 feuilles de laurier
- 1 morceau de sucre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin blanc
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de miel
- persil
- sel, poivre
- 1 cuillerée à soupe de farine fluide
- 1 cuillère à soupe d'huile
- matière grasse de votre choix
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde de Dijon à l'aide d'un pinceau alimentaire (avec le dos d'une cuillère sinon).
- 2 Dans une cocotte, faire fondre de la matière grasse pour y faire dorer les morceaux de lapin (attention à ne pas les laisser brûler).
- 3 Pendant ce temps, verser les 3/4 de la bouteille de vin dans une casserole, y ajouter le thym, le laurier, l'ail coupé finement, le morceau de sucre et les carottes coupées en fines rondelles. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
- 4 Une fois les morceaux de lapin dorés, les retirer de la cocotte et y faire suer les échalotes émincées. Remettre les morceaux de viande puis arroser de la préparation de vin. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure (ajouter un verre d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire). Pendant ce temps, dans un grand bol préparer le mélange suivant: la crème fraîche, le miel, une cuillère à soupe de moutarde et du persil. Réserver.
- 5 L'heure de cuisson écoulée, retirer le thym,le laurier et les morceaux de viande de la cocotte. Incorporer le mélange à base de crème fraîche. Mettre la farine dans un verre et diluer avec la cuillère d'huile avant de verser dans la cocotte (ceci permet de donner de la consistance à la sauce sans créer de grumeaux).
-
Pour finirRemettre les morceaux de viande dans la sauce, laisser mijoter à feux doux 5 petites minutes encore.
C'est terminé
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