Tarte de pommes aux trois fruits secs
Ingrédients
- 5 pommes reinette
- 80 g d'amandes
- 30 g de pistaches (non salées)
- 50 g de noisettes entières (poids net sans la coquille)
- une cuillère à café de cannelle
- 100 g de sucre
- 1 ou 2 gousses de vanille
- 50 g de beurre
- une pâte sablée pur beurre à dérouler
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans une poêle, faire revenir, dans le beurre à feu vif, les pommes coupées en petits cubes. Une fois bien caramélisées, leur ajouter le sucre, la cannelle et les graines des gousses de vanille. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
-
2
Pendant ce temps, dérouler la pâte (avec son papier sulfurisé) dans un moule et placer une autre feuille de papier sulfurisé sur la pâte. Placer des haricots secs, des poids ou des cailloux dessus et faire cuire 15 minutes à 160°C, four préchauffé.
-
Pour finirUne fois la pâte cuite à blanc, répartir les dés de pomme dessus. Puis répartir les fruits secs, préalablement hachés grossièrement, sur les pommes. Faire cuire à four chaud à 170°C pendant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?