Tarte aux pommes à l'ancienne
15 mn
Facile
350 kcal
Un dessert plein de douceur : la tarte aux pommes à l'ancienne séduit par sa pâte dorée et ses pommes fondantes, pour un goût simple et réconfortant.
Ingrédients
4
personne
-
Pâte brisée (+1/2 pour les bandes fines) 1 unité
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Pomme boskoop 500 g
-
Sucre semoule 100 g
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Eplucher les pommes. Les couper en lamelles fines et les faire cuire à feu doux dans une casserole. - 2 Une fois que les pommes sont transparentes, ajouter le sucre semoule, mélanger.
- 3 Mettre la pàte brisée au four pendant 10 minutes, pour la précuire. La sortir ensuite.
- 4 Ajouter les pommes sucrées sur la pâte. Couper des bandelettes de pâte brisée à l'aide d'une roulette et les poser sur la tarte en les croisant. Sucrer avec le sucre vanillé.
-
Pour finirEnfourner pendant 20 minutes la tarte à thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?