Tarte aux pommes à l'ancienne
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée (+1/2 pour les bandes fines)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g à 500 g de pommes boskoop
- 100 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Eplucher les pommes. Les couper en lamelles fines et les faire cuire à feu doux dans une casserole.
- 2 Une fois que les pommes sont transparentes, ajouter le sucre semoule, mélanger.
- 3 Mettre la pàte brisée au four pendant 10 minutes, pour la précuire. La sortir ensuite.
- 4 Ajouter les pommes sucrées sur la pâte. Couper des bandelettes de pâte brisée à l'aide d'une roulette et les poser sur la tarte en les croisant. Sucrer avec le sucre vanillé.
-
Pour finirEnfourner pendant 20 minutes la tarte à thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?