Tarte aux pommes à l'ancienne

15 mn
Facile
350 kcal

Un dessert plein de douceur : la tarte aux pommes à l'ancienne séduit par sa pâte dorée et ses pommes fondantes, pour un goût simple et réconfortant.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Pâte brisée (+1/2 pour les bandes fines) 1 unité

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Pomme boskoop

    Pomme boskoop 500 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Tarte aux pommes à l'ancienne : Etape 1
    Eplucher les pommes. Les couper en lamelles fines et les faire cuire à feu doux dans une casserole.
  2. 2 Une fois que les pommes sont transparentes, ajouter le sucre semoule, mélanger.
  3. 3 Mettre la pàte brisée au four pendant 10 minutes, pour la précuire. La sortir ensuite.
  4. 4 Ajouter les pommes sucrées sur la pâte. Couper des bandelettes de pâte brisée à l'aide d'une roulette et les poser sur la tarte en les croisant. Sucrer avec le sucre vanillé.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 20 minutes la tarte à thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette