Tarte aux pommes et confiture de châtaigne
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Tarte très gourmande et automnale réalisée avec peu d'ingrédients !
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée ronde 1
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Pomme 4
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confiture de châtaigne 4 c à s
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Amandes éfilées
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Lait ou jaune d'œuf
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°. Epluchez vos pommes et coupez les en 4 ! Enlevez le trognon puis faites des lamelles dans la longueur en gardant la forme.
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2
Mettez la pâte (à plat) dans un grand moule ou uneplaque puis étalez la confiture de châtaigne, en laissant un espace de 3 cm env sur le pourtour de la pâte. Déposez les lamelles de pommes sur la confiture de châtaigne en les étalant légèrement,. Si c'est trop compliqué vous pouvez les disposer comme pour une tarte classique, en rosace ☺️
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3
Rabattez la pâte façon rustique. Dorez le pourtour de la pâte avec du lait ou un jaune d'œuf battu puis saupoudrez d'amandes effilées.
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Pour finirCuire 30 min environ ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir sur une grille ! ➡️ Si vous avez mis un papier cuisson, pensez à l'enlever pour que votre pâte reste croustillante.
C'est terminé
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