Tartare de cabillaud et saumon fumé, pomme croquante, gingembre, coriandre et oignon rouge
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Une entrée qui peut tout à fait trouver sa place sur une table de fête ! Tout d'abord, une découverte avec le cabillaud fumé, moelleux et parfumé sans être fort, et une jolie surprise avec l'association pomme et poissons fumés pleine de fraîcheur et de pep's. La pomme golden du Limousin convient parfaitement avec son croquant et son parfum...
Ingrédients
4
personnes
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Saumon fumé (filet) 200 g
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cabillaud fumé 300 g
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oignon rouge 1/2
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morceau de gingembre frais de 3 cm 1
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pomme golden AOP du Limousin 1
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coriandre ciselée 2 c à s
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perles de jus de citron 2 c à s
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filet d'huile d'olive au citron 1
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citron vert 1
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poivre
Préparation
- 1 Éplucher puis couper le demi-oignon en petits dés. Éplucher la pomme, la couper en quartiers puis la détailler en tout petits dés. Garder un quartier entier pour décorer. Arroser avec le jus d'une moitié du citron vert de façon à ce que la pomme ne noircisse pas.
- 2 Couper la tranche de cabillaud fumé en petits dés et faire de même avec le cœur de saumon fumé. A l’aide d’un couteau, hacher la coriandre grossièrement. Éplucher et râper le gingembre.
- 3 Mélanger tous ces ingrédients ensemble dans un saladier. Ajouter l’huile, le jus de la seconde moitié du citron vert, poivrer. Mélanger délicatement et dresser dans de jolies coupelles.
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Pour finirDéposer sur chaque coupelle des perles de jus de citron et deux lamelles de quartier de pomme. BONNE DEGUSTATION !
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