Tartare de tomate-concombre au cumin

4.6 / 5  basé sur 29 avis
Imprimer

Une entrée si simple, rapide et savoureuse que vous pouvez la déguster été comme hiver. Le cumin donne au mélange tomate-concombre un goût très subtil et mystérieux. J'adore cet épice, j'essaie toujours de l'associer à de nouveaux aliments et ne suis jamais déçue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Lavez et épluchez les tomates, coupez-les en petits dés. Lavez et épluchez le concombre, coupez-le aussi en petits dés. Dans un saladier, mélangez les dés de tomate et de concombre, assaisonnez de poivre, sel, cumin, coriandre, jus de citron, ail et huile d'olive. Mélangez le tout. Pour servir, tassez le tartare tomate-concombre dans un ramequin puis retournez-le délicatement sur une assiette de présentation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler marianadu50 - 15 avril 2011
Très bien

Bonne recette
Rapide à préparer.
Ma suggestion : Je me suis servie des bases et de la présentation ! J'ai rajouté des poivrons rouges et une courgette mais je n'ai pas mis d'ail ni de cumin !

Signaler constance-c - 30 mai 2010
Excellent

Très frais
Entrée très fraîche pour les repas d'été !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'ail mais j'ai coupé 1/2 oignon en tout petits morceaux à la place, c'etait très bon. Par contre, penser à égoutter les tomates et concombre au moins une heure avec un peu de sel pour les faire dégorger. J'ai émondé les tomates.

Signaler Alexandra - 27 mai 2009
Excellent

Très bonne entrée fraîche
Le mélange des saveurs est délicieux et j'ai beaucoup aimé la fraicheur apportée par cette entrée. Enfin une recette qui, même sans sel dans le cadre d'un régime sans sel, a du gout et est savoureuse. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté une larme de vinaigre balsamique qui a fait encore plus ressortir les saveurs.

Signaler Karine - 13 avril 2009
Très bien

Très bon et très frais !
Le mélange tomates concombres cumin est surprenant et délicieux en bouche ! Nous avons adoré. A refaire !
Ma suggestion : J'ai rajouté du maïs pour donner un peu plus de couleur.

Signaler Manou - 5 février 2009
Excellent

Très bon
Excellent.
Ma suggestion : J'ai rajouté une échalote émincée et de l'avocat, le tout servi sur une assiette avec quelques crevettes décortiquées, du saumon fumée et de la mâche : très belle assiette.

Notez cette recette