Tartare de tomate-concombre au cumin
Une entrée si simple, rapide et savoureuse que vous pouvez la déguster été comme hiver. Le cumin donne au mélange tomate-concombre un goût subtil et mystérieux. J'adore cette épice, j'essaie toujours de l'associer à de nouveaux aliments sans être déçue. Ce tartare frais et léger vous transportera vers des saveurs méditerranéennes ensoleillées avec une explosion de goûts en bouche. Lire la suite
Ingrédients
-
Concombre 1 unité -
Tomate 4 unités -
Coriandre hachée 1 c à s -
Cumin 2 c à c -
Poivre 4 pincées -
Sel 1/2 c à c -
Ail en poudre 2 pincées -
Citron 2 c à s -
Huile d'olive 3 c à s
Préparation
-
Lavez et épluchez les tomates, coupez-les en petits dés. Lavez et épluchez le concombre, coupez-le aussi en petits dés. Dans un saladier, mélangez les dés de tomate et de concombre, assaisonnez de poivre, sel, cumin, coriandre, jus de citron, ail et huile d'olive. Mélangez le tout. Pour servir, tassez le tartare tomate-concombre dans un ramequin puis retournez-le délicatement sur une assiette de présentation.
Avez-vous aimé cette recette ?