Tartare de daurade et crevettes roses
Ingrédients
- 200 g de filets de daurade très frais (de préférence de belles daurades roses ou de la dorade royale)
- 100 g de crevettes roses cuite et décortiquées (poids net)
- Pour la sauce :
- 1 cm de racine de gingembre frais
- 1 petite échalote dégermée et finement hachée (enlever la partie centrale qui est plus forte et moins digeste)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de champagne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'un mélange d'herbes fraîches : ciboulette, persil, coriandre
- 1/2 cuillère à café rase de sucre (pour adoucir le vinaigre et le jus de citron)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettez les filets de daurade 30 minutes au congélateur pour les raffermir avant de les hacher avec un couteau très aiguisé en dés de 3-4 mm de coté. Hachez la moitié des crevettes cuites, réservez les autres pour la décoration.
- 2 Mélangez les ingrédients de la sauce et ajoutez au mélange de poisson et crevettes hachés. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.
- 3 Tassez le tartare dans des cercles individuels (si vous n'en avez pas, tapissez des ramequins individuels de film alimentaire pour faciliter le démoulage). Laissez au frais environ 1 heure 30.
-
Pour finirDémoulez les tartare et décorez des crevettes restantes. Accompagnez d'une salade de tomates cerises et de roquette, par exemple.
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