Tartare de daurade et crevettes roses

5 / 5  basé sur 8 avis
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Très léger, très frais, ce plat épatera vos invités sans demander le moindre talent culinaire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettez les filets de daurade 30 minutes au congélateur pour les raffermir avant de les hacher avec un couteau très aiguisé en dés de 3-4 mm de coté. Hachez la moitié des crevettes cuites, réservez les autres pour la décoration.
  2. 2 Mélangez les ingrédients de la sauce et ajoutez au mélange de poisson et crevettes hachés. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.
  3. 3 Tassez le tartare dans des cercles individuels (si vous n'en avez pas, tapissez des ramequins individuels de film alimentaire pour faciliter le démoulage). Laissez au frais environ 1 heure 30.
  4. Pour finir
    Démoulez les tartare et décorez des crevettes restantes. Accompagnez d'une salade de tomates cerises et de roquette, par exemple.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Marilou - 23 août 2015
Excellent

Une très jolie présentation et mariage des saveurs excellent. (Cependant je ne mets pas de sucre).
Ne pas hésiter à préparer la veille, à garder au frais et ne mettre dans les emporte-pièces qu'au dernier moment pour la déco.
Je l'ai faite plusieurs fois et toujours le même régal !...

Signaler Marianne - 14 octobre 2011
Très bien

Délicieux
Un régal! Mais ne pas oublier de le préparer à l'avance.
Ma suggestion : Ajouter un peu plus de citro et moins de gingembre

Signaler Marie-pierre -  3 février 2010
Très bien

Frais et original
À la mode des poissons crus... la dorade n'est pas en reste avec cet assaisonnement bien frais, toute la famille a dégusté... même les plus jeunes.

Signaler Corinne - 28 janvier 2010
Très bien

Succès assuré
Parfait, épatant et simplissime.
Ma suggestion : Dorade royale. A préparer la veille et à servir dans de jolis verres à Martini.

Signaler obelix8413 -  8 avril 2015
Excellent

Trais bonne recette daurade et crevette bon mariage de saveur