Tartare de daurade et crevettes roses

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Très léger, très frais, ce plat épatera vos invités sans demander le moindre talent culinaire !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez les filets de daurade 30 minutes au congélateur pour les raffermir avant de les hacher avec un couteau très aiguisé en dés de 3-4 mm de coté. Hachez la moitié des crevettes cuites, réservez les autres pour la décoration.
  2. 2 Mélangez les ingrédients de la sauce et ajoutez au mélange de poisson et crevettes hachés. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.
  3. 3 Tassez le tartare dans des cercles individuels (si vous n'en avez pas, tapissez des ramequins individuels de film alimentaire pour faciliter le démoulage). Laissez au frais environ 1 heure 30.
  4. Pour finir
    Démoulez les tartare et décorez des crevettes restantes. Accompagnez d'une salade de tomates cerises et de roquette, par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Marilou - 23 août 2015
Excellent

Une très jolie présentation et mariage des saveurs excellent. (Cependant je ne mets pas de sucre).
Ne pas hésiter à préparer la veille, à garder au frais et ne mettre dans les emporte-pièces qu'au dernier moment pour la déco.
Je l'ai faite plusieurs fois et toujours le même régal !...

Signaler Marianne - 14 octobre 2011
Très bien

Délicieux
Un régal! Mais ne pas oublier de le préparer à l'avance.
Ma suggestion : Ajouter un peu plus de citro et moins de gingembre

Signaler Marie-pierre - 3 février 2010
Très bien

Frais et original
À la mode des poissons crus... la dorade n'est pas en reste avec cet assaisonnement bien frais, toute la famille a dégusté... même les plus jeunes.

Signaler Corinne - 28 janvier 2010
Très bien

Succès assuré
Parfait, épatant et simplissime.
Ma suggestion : Dorade royale. A préparer la veille et à servir dans de jolis verres à Martini.

Signaler obelix8413 - 8 avril 2015
Excellent

Trais bonne recette daurade et crevette bon mariage de saveur

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