Doigts de sorcières au fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Recette des doigts de sorcières au fromage, extraite du livre "Je reçois mes invités sans tresser", paru aux éditions Larousse. Ces petits bâtonnets au fromage régalent grands et petits à l'apéro, vous pouvez les préparer à l'avance et les conserver au frais pour vos invités, en voilà une bonne idée pour vos invitations.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 400 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Graine de pavot

    Graine de pavot 2 c à c

  • Fromage râpé 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Amande non mondée

    Amande non mondée 30

  • Ketchup

    Ketchup 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez la farine et le beurre à température ambiante dans le bol d’un robot et mélangez. Ajoutez les graines de pavot et le fromage râpé.
  2. 2 Battez rapidement les œufs, puis ajoutez-les à l’appareil tout en continuant de mélanger.
  3. 3 Lorsque tout est bien incorporé, la pâte doit former une boule homogène qui se détache du bol. Emballez-la de film alimentaire et placez-la 1 h au frais.
  4. 4 Divisez la pâte en une trentaine de pâtons d’environ 30 g. Roulez-les en boules, puis en boudins d’environ 1 cm de large.
  5. 5 Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. 6 Enfoncez 1 amande à une extrémité de chaque boudin et formez les phalanges en pressant un peu la pâte.
  7. 7 À l’aide d’un couteau, imprimez des striures sous l’ongle et sur le pli du doigt. Placez dans un contenant hermétique au congélateur. Les sablés peuvent se conserver congelés jusqu’à 3 mois.
  8. 8 1 HEURE AVANT de servir l’apéritif : • Doigts de sorcières au fromage Enfournez les doigts de sorcière sans les décongeler 20 min à 180 °C. À la sortie du four, déposez-les sur une grille, retirez délicatement les amandes, puis recollezles avec un peu de
  9. Pour finir
    Doigts de sorcières au fromage : Etape 9
    "Je reçois mes invités sans stresser" de Sandra Thomann, paru aux éditions Larousse le 21/09/2022.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette