Doigts de sorcières au fromage
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Recette des doigts de sorcières au fromage, extraite du livre "Je reçois mes invités sans tresser", paru aux éditions Larousse. Ces petits bâtonnets au fromage régalent grands et petits à l'apéro, vous pouvez les préparer à l'avance et les conserver au frais pour vos invités, en voilà une bonne idée pour vos invitations.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 400 g
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Beurre 200 g
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Graine de pavot 2 c à c
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Fromage râpé 100 g
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Oeuf 4
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Amande non mondée 30
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Ketchup 2 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mettez la farine et le beurre à température ambiante dans le bol d’un robot et mélangez. Ajoutez les graines de pavot et le fromage râpé.
- 2 Battez rapidement les œufs, puis ajoutez-les à l’appareil tout en continuant de mélanger.
- 3 Lorsque tout est bien incorporé, la pâte doit former une boule homogène qui se détache du bol. Emballez-la de film alimentaire et placez-la 1 h au frais.
- 4 Divisez la pâte en une trentaine de pâtons d’environ 30 g. Roulez-les en boules, puis en boudins d’environ 1 cm de large.
- 5 Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 6 Enfoncez 1 amande à une extrémité de chaque boudin et formez les phalanges en pressant un peu la pâte.
- 7 À l’aide d’un couteau, imprimez des striures sous l’ongle et sur le pli du doigt. Placez dans un contenant hermétique au congélateur. Les sablés peuvent se conserver congelés jusqu’à 3 mois.
- 8 1 HEURE AVANT de servir l’apéritif : • Doigts de sorcières au fromage Enfournez les doigts de sorcière sans les décongeler 20 min à 180 °C. À la sortie du four, déposez-les sur une grille, retirez délicatement les amandes, puis recollezles avec un peu de
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Pour finir"Je reçois mes invités sans stresser" de Sandra Thomann, paru aux éditions Larousse le 21/09/2022.
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