Petits sablés au fromage

3.9 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Une petite touche croquante de fromage pour l'apéritif... Découvrez une recette gourmande et croustillante qui ravira les amateurs de fromage. Ces petits sablés au fromage sont parfaits pour l'apéritif ou en accompagnement d'une salade. Leur texture délicate et leur saveur prononcée en font un incontournable des tables conviviales, faciles à réaliser avec peu d'ingrédients et rapidement préparés.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre à température ambiante

    Beurre à température ambiante 100 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 70 g

  • Comté râpé

    Comté râpé g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Fleur de sel (facultatif)

    Fleur de sel (facultatif) 20 g

  • Epices (facultatif) 3 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits dés, l’emmental, le comté et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former un boudin avec cette pâte, le recouvrir de papier film et réserver 1h au frigo.
  2. Pour finir
    Préchauffer votre four à 200°c. Couper des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur dans votre pâte. Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Mélanger la fleur de sel et les épices et disposer sur les sablés (facultatif). Enfourner pour environ 15 min à 200°c. Les sablés sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler miam miam - 24 mai 2023
Très bien

Signaler corinne-h42 - 27 mai 2014
Très bien

sympa, rapide et en plus super bon, les invités ont aimés

Signaler momo - 20 octobre 2023
Excellent

Signaler Jacqueline - 23 août 2023
Excellent

Très bon, d'ailleurs j'en refais

Signaler mimi - 25 juillet 2023
Excellent

super bon !

Notez cette recette