Croquettes de pomme de terre au fromage fondant
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Ingrédients
- 250 g de pomme de terre Agatha
- 40 g de mimolette
- 25 g de gouda
- Frial de Lesieur
- 100 g de chapelure
- 1 oeuf
- 20 g de farine
- 20 g de flocon d'avoine
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de muscade
- Pour la salade :
- 1 pomme granny Smith
- MayoDuo & Moutarde Epices Lesieur
- 1⁄4 de chou rouge
- 1⁄4 chou blanc
- 2 carottes
- 1 oignon
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en quartier. Cuisez-les dans une casserole avec de l’eau et une poignée de gros sel. Égouttez et débarrassez-les dans un saladier. Laissez refroidir pendant 10 minutes. Taillez la mimolette et le gouda en petits cubes de 1⁄2 cm. Mélangez-les avec les pommes de terre et la muscade moulue. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- 2 Fouettez dans un bol la farine, l’œuf et le lait. A l’aide d’une poche, formez des petits boudins. Passez-les rapidement dans le mélange farine, œuf et lait et égouttez-les bien. Roulez-les dans les flocons d’avoine et de chapelure puis débarrassez-les sur une plaque. Déposez-les délicatement dans le panier d’une friteuse à 160°c et laissez-les dorer 1 min. Déposez-les sur du papier absorbant.
-
Pour finirTaillez la pomme avec sa peau en fines tranches et émincez-la en petits bâtonnets. Râpez finement les carottes, les choux blanc et rouge. Émincez l’oignon et mélangez le tout dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de MayoDuo & Moutarde Epices Lesieur. Assaisonnez de sel et de poivre.
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