Bâtonnets au fromage et à l'ail

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson12 mn
Temps total2 h 12 mn

Voici des bâtonnets parfumés à l'ail et fourrés avec des morceaux de fromage fondant. C'est comme des petits pains farcis au fromage. Il faut les servir bien chauds pour profiter de tout ce fromage fondant qui file. C'est super bon !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • Eau tiède

    Eau tiède 280 ml

  • Levure de boulanger sèche

    Levure de boulanger sèche 5 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 50 ml

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Farine

    Farine 520 g

En plus

  • Fromage fondant à pâte dure (scamorza et leerdarmer pour moi)

    Fromage fondant à pâte dure (scamorza et leerdarmer pour moi) 500 g

  • Beurre demi-sel fondu

    Beurre demi-sel fondu 40 g

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 30 g

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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte. Dans un grand bol versez l'eau tiède, la levure et le sucre. Mélanger bien pour homogénéiser. Laissez reposer 10-15 minutes pour que la levure s'active.
  2. 2 Puis ajoutez l'huile et le sel et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine progressivement et mélangez d'abord à la cuillère puis à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, moelleuse et souple qui va se détacher des parois du bol. Couvrez et laissez pousser pendant 1h à température ambiante ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. 3 Pendant ce temps, coupez le fromage en bâtonnets ou en morceaux allongés d'environ 30 g chacun.
  4. 4 Une fois la pâte levée, placez-la sur un plan de travail saupoudré de farine. Faites une boule, puis coupez-la en 2. Prenez le 1er morceau de pâte, le couper en 8 petits morceaux égaux et faire des boules. Couvrez le 2ème grand morceau de pâte en attendant, pour que la pâte ne sèche pas.
  5. 5 Étalez chaque petite boule de pâte pour obtenir un rectangle d'environ 13 cm x 20 cm. Placer à la base un morceau de fromage, rabattre les bords et rouler. Posez les roulés sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant un peu car ils vont gonfler.
  6. 6 Faites de même avec les autres morceaux de pâte. En tout, on doit obtenir 16 bâtonnets.
  7. 7 Préchauffez le four à 220°C, chaleur statique.
  8. 8 Mélangez le beurre fondu avec l'ail en poudre et les herbes de Provence et badigeonnez les bâtonnets avec cette préparation. Saupoudrez avec du parmesan râpé.
  9. 9 Enfournez et faites cuire pendant 12 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Pour finir
    Laissez tiédir 5 minutes puis servez. S'il vous en reste, il faudra les réchauffer au four ou au four à microondes avant de les servir. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/11/recette-batonnets-au-fromage-et-a-l-ail-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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