Croquettes de riz et fromage sauce verte au piment
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Ingrédients
- 200 g de riz nature déjà cuit
- 1/3 de bouquet de persil
- 100 g de fromage blanc nature
- 80 g de fromage râpé (mélange de gruyère, mozzarella et comté)
- 1 oeufs
- 2 jeunes d'oeufs
- farine
- chapelure
- 1 oeuf pour la panure
- huile pour la friture
- Pour la sauce verte :
- 100 g de fromage blanc nature
- 1/3 de bouquet de persil
- 10 noisettes
- 20 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de l'huile de noisette
- piment de Cayenne
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Dans un petit robot-hachoir, mettre du riz, fromage râpé, fromage blanc, du persil. Mixer. Ajouter les oeufs. Mixer à nouveau. Former les boulettes avec la préparation. Les passer dans la farine, en suite dans l'oeuf battu et à la fin dans la chapelure. Faites de même avec toute la préparation.
-
2
Préparer votre sauce. Hacher le persil, les noisettes, le parmesan et l'huile de noisette. Ajouter le fromage blanc. Verser dans un bol et ajouter du piment de Cayenne. Réserver. Bien chauffer votre huile dans une poêle Plonger les croquettes délicatement dans l'huile et baisser le feu. Cuire les croquettes des deux côtes jusqu'à ce que ça prenne une belle couleur dorée. Une fois cuite, les égoutter sur un papier absorbant. Servir encore chaude avec la sauce verte.
-
Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/03/croquettes-de-riz-au-fromage-sauce-au-persil-et-piment.html
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