Brioche fondante au miel

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 22 mn
Temps total 1 h 42 mn

Voici ma recette tant appréciée de la brioche ultra-fondante au miel, parfaite pour le goûter, le petit déjeuner, à emporter en pique-nique ou encore chez vos proches. La brioche est très peu sucrée et très légère, comme on l'adore.

Ingrédients

4 personnes

Temps 1 de la péparation de la brioche

  • Farine

    Farine 80 g

  • Lait tiède

    Lait tiède 10 cl

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 8 g

Temps 2 de la préparation de la brioche

  • Farine

    Farine 420 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Lait tiède

    Lait tiède 10 cl

  • Miel

    Miel 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Margarine

    Margarine 50 g

  • Fleur d'oranger (facultatif) 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Temps 1 de la préparation : Mélanger la levure de boulanger avec le lait tiède. Dès que tout a fondu, ajouter la farine et mélanger. Laisser gonfler 1 heure
  2. 2 Temps 2 de la préparation : Mélanger tous les ingrédients (la farine en dernier).
  3. 3 Bien mélanger avec la préparation de l’étape 1
  4. 4 Mettre dans la machine à pain programme 6 (pâtes)
  5. 5 À l’issue, mélanger et répartir dans les moules.
  6. 6 Laisser gonfler, environ 1 heure. Cela doit doubler de volume.
  7. 7 Dorer avec un œuf battu.
  8. Pour finir
    Faire cuire à 165°C pendant 22 min
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sousette 23 - 12 mars 2023
Excellent

Parfaite et moelleuse 1 vrai délice

Notez cette recette