Brioche fondante au miel
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Voici ma recette tant appréciée de la brioche ultra-fondante au miel, parfaite pour le goûter, le petit déjeuner, à emporter en pique-nique ou encore chez vos proches. La brioche est très peu sucrée et très légère, comme on l'adore.
Ingrédients
4
personnes
Temps 1 de la péparation de la brioche
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Farine 80 g
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Lait tiède 10 cl
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Levure boulangère 8 g
Temps 2 de la préparation de la brioche
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Farine 420 g
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Sel 2 pincées
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Lait tiède 10 cl
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Miel 50 g
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Oeuf 2
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Margarine 50 g
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Fleur d'oranger (facultatif) 3 c à s
Préparation
-
1
Temps 1 de la préparation : Mélanger la levure de boulanger avec le lait tiède. Dès que tout a fondu, ajouter la farine et mélanger. Laisser gonfler 1 heure
- 2 Temps 2 de la préparation : Mélanger tous les ingrédients (la farine en dernier).
- 3 Bien mélanger avec la préparation de l’étape 1
- 4 Mettre dans la machine à pain programme 6 (pâtes)
- 5 À l’issue, mélanger et répartir dans les moules.
- 6 Laisser gonfler, environ 1 heure. Cela doit doubler de volume.
- 7 Dorer avec un œuf battu.
-
Pour finirFaire cuire à 165°C pendant 22 min
C'est terminé
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