Brioche au yaourt

4 / 5  basé sur 25 avis

Une brioche légère et moelleuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans la machine à pain : les yaourts, l'œuf, le sucre, le beurre, la farine et la levure.
  2. 2 Lancer le programme pâte (1h30). A la fin du temps, mettre dans un moule à charnière préalablement beurré. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four 180°C (thermostat 6). Enfourner pour 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler claudia90 -  5 janvier 2015
Très bien

Merci pour cette bonne recette...je l'ai faite au robot. Une fois que la pâte avait levé, je l'ai divisée en 4 boules placées dans un moule rectangulaire, puis 2ème levée. Avant de la passer au four, badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Signaler dodo95 - 24 octobre 2014
Très bien

Bonjour, je viens de la réaliser, très satisfaite, j'ai mis deux yaourts et 1 càs de rhum, mais pour les miens trop fade donc la prochaine fois je pense rajouter du sel, sucre vanillé, et plus de rhum ou fleur d'oranger, en tout cas à refaire ;)

Signaler monique-p86 -  5 octobre 2013
Très bien

Un délice !
Très simple mais vraiment très bonne et bien moelleuse ! Idéale pour la famille autant pour le petit déjeuner que pour le goûter.

Signaler aisha-d - 24 février 2013
Très bien

Superbe
Je l'ai un peu revisité en y mettant 2 oeufs, 30g de beurre au lieu de 50g , des yaourts au sucre de canne, 2 sachets de sucre vanillés et des sucres perlés sur le dessus.
Vraiment trés aerée et trés bonne !

Signaler Christine - 23 mars 2012
Très bien

bravo
Simple, rapide, super au petit déjeuner
Ma suggestion : J'ai mis 2 yaourts (il fallait les utiliser rapidement), et j'ai délayé la levure dans un peu de lait tiède. Résultat époustouflant, j'ai fait deux brioches (j'en ai congelé une) . Ma machine à pain ayant rendu l’âme, j'ai utilisé mon robot (5mn).