Brioche au yaourt très légère : la meilleure recette
Une brioche légère et moelleuse. Cette recette de brioche au yaourt allie la douceur du laitage à la texture aérienne d'une pâte levée, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Facile à réaliser grâce à l'utilisation d'une machine à pain, elle demande peu d'efforts pour un résultat gourmand avec une touche d'onctuosité qui rend cette brioche irrésistible.
Ingrédients
-
Farine 500 g
-
Levure boulangère 1 sachet
-
Oeuf 1 unité
-
Yaourt nature 2 unités
-
Beurre ramoli 50 g
-
Sucre 50 g
Préparation
- 1 Mettre dans la machine à pain : les yaourts, l'œuf, le sucre, le beurre, la farine et la levure.
- 2 Lancer le programme pâte (1h30). A la fin du temps, mettre dans un moule à charnière préalablement beurré. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud.
-
Pour finirPréchauffer le four 180°C (thermostat 6). Enfourner pour 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?