Brioche Butchy moelleuse

4 / 5  basé sur 28 avis

Il y avait un moment que je souhaitais la faire. C'est chose faite. Une pure merveille que cette brioche allemande avec une mie filante et moelleuse. Un coussin de saveurs

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 35 mn
  • 2 h 30 mn
  • 4 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préparation. Mélangez la levure dans le lait tiède et laisser gonfler. Dans un cul de poule mélangez la farine, le sel, le sucre, puis les œufs et la crème fraîche, mélangez. Ajoutez jusqu’à absorption du mélange lait/levure pour obtenir une boule. Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes). Laisser pousser en couvrant avec un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes.
  2. 2
    Dégazez ensuite la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main. Divisez la pâte en 24 boules de 40 g environ et déposez les dans un plat carré ou rectangulaire sans trop les serrer. Il me restait des boules car mon plat était plus petit, je les ai fait cuire en briochettes ensuite. Couvrir d’un linge propre et laissez lever de nouveau 1 heure.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 150°c. Enfournez pour 30 – 35 minutes en fonction de votre four. Saupoudrez la surface de sucre glace. Dégustez ensuite. Une pure merveille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Zahra -  1 février 2015
Très bien

Délicieuse brioche, c est une première pour moi, la mie est super filante.
Je trouve aussi que ça manque un peu de sucre. Je la referai très vite , pour e faire profiter mes proches.

Signaler Melisss@ - 12 mai 2014
Très bien

Je n'avais pas tout les ingrédients alors j'ai fait à ma sauce, et c'est délicieux. Léger manque de sucre d'après mon conjoint sauf dans celle où j'ai rajouté des pépites de chocolat ;)

Signaler lidye93 - 30 août 2018
Excellent

Je n'avais pas de crème fraîche épaisse, j'ai changé pour de la crème fleurette et du lait 1/2 écrémé à la place du lait entier, Et pour finir, j' ai ajouté des pralines roses, un délice ! Brioche super moelleuse, aérée à laquelle on peut rajouter ce que l'on veut ! Je recommande la recette

Signaler cephi - 23 octobre 2017
Excellent

pas encore degustee mais assez ravie des etapes qui se sont deroulees paraitement , la pate a bien levé les 2 fois cest en cours de cuisson hate de gouter

Signaler BOIVINEAU - 26 février 2016
Excellent

La meilleure brioche que j'ai jamais faite ! La présentation est comme la photo ; elle est vraiment moelleuse ( j'avais des doutes parce que pour moi la vendéenne il faut du beurre dans une brioche ! ) elle est Fondante !
Merci beaucoup ce sera désormais Ma brioche préférée .