Brioche Butchy moelleuse

4 / 5  basé sur 39 avis

Il y avait un moment que je souhaitais la faire. C'est chose faite. Une pure merveille que cette brioche allemande avec une mie filante et moelleuse. Un coussin de saveurs

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 35 mn
  • 2 h 30 mn
  • 4 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préparation. Mélangez la levure dans le lait tiède et laisser gonfler. Dans un cul de poule mélangez la farine, le sel, le sucre, puis les œufs et la crème fraîche, mélangez. Ajoutez jusqu’à absorption du mélange lait/levure pour obtenir une boule. Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes). Laisser pousser en couvrant avec un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes.
  2. 2
    Dégazez ensuite la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main. Divisez la pâte en 24 boules de 40 g environ et déposez les dans un plat carré ou rectangulaire sans trop les serrer. Il me restait des boules car mon plat était plus petit, je les ai fait cuire en briochettes ensuite. Couvrir d’un linge propre et laissez lever de nouveau 1 heure.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 150°c. Enfournez pour 30 – 35 minutes en fonction de votre four. Saupoudrez la surface de sucre glace. Dégustez ensuite. Une pure merveille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Lili - 22 septembre 2020
Très bien

Trop de liquide. Ça colle aux mains. __En tout pour le lait, la crème et les oeufs , il faut peser 300 gr pour pétrir à la main ou 330 gr en machine. __On peut ajouter de suçre et sucre vanillé.

Signaler elisabeth - 14 août 2019
Très bien

Bonjour après un premier essai nous l’avons trouvé bonne mais peut-être faut-il rajouter un peu d’arôme et nous pensions qu’elle aurait montée davantage __Mais peut-être que cela viens du four __Elle se mange très bien malgré ça __Bonne soirée à vous

Signaler Zahra -  1 février 2015
Très bien

Délicieuse brioche, c est une première pour moi, la mie est super filante.
Je trouve aussi que ça manque un peu de sucre. Je la referai très vite , pour e faire profiter mes proches.

Signaler Melisss@ - 12 mai 2014
Très bien

Je n'avais pas tout les ingrédients alors j'ai fait à ma sauce, et c'est délicieux. Léger manque de sucre d'après mon conjoint sauf dans celle où j'ai rajouté des pépites de chocolat ;)

Signaler arselle - 11 janvier 2020
Bien

j ai réalisée cette brioche et suivi à la lettre la recette , elle est bien levée et moelleuse.c'est un bon produit Mais je ne la referai pas car je ne suis pas fan du goût , elle est très fade malgré 2 c à soupe d eau de fleur d'oranger .Pour moi elle manque de gourmandise . ce, étant dû à l absence de beurre, mais c'est personnel !