Brioche Butchy moelleuse : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 64 avis
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Il y avait un moment que je souhaitais la faire. C'est chose faite. Une pure merveille que cette brioche allemande avec une mie filante et moelleuse. Un coussin de saveurs

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 35 mn
  • 2 h 30 mn
  • 4 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préparation. Mélangez la levure dans le lait tiède et laisser gonfler. Dans un cul de poule mélangez la farine, le sel, le sucre, puis les œufs et la crème fraîche, mélangez. Ajoutez jusqu’à absorption du mélange lait/levure pour obtenir une boule. Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes). Laisser pousser en couvrant avec un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes.
  2. 2
    Dégazez ensuite la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main. Divisez la pâte en 24 boules de 40 g environ et déposez les dans un plat carré ou rectangulaire sans trop les serrer. Il me restait des boules car mon plat était plus petit, je les ai fait cuire en briochettes ensuite. Couvrir d’un linge propre et laissez lever de nouveau 1 heure.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 150°c. Enfournez pour 30 – 35 minutes en fonction de votre four. Saupoudrez la surface de sucre glace. Dégustez ensuite. Une pure merveille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler Lili - 22 septembre 2020
Très bien

Trop de liquide. Ça colle aux mains. __En tout pour le lait, la crème et les oeufs , il faut peser 300 gr pour pétrir à la main ou 330 gr en machine. __On peut ajouter de suçre et sucre vanillé.

Signaler milie - 25 octobre 2019
Excellent

brioche très simple a préparer, j'ai ajouté un peu plus de sucre et laissé au frais une nuit avant de la cuire, et c'était parfait très moelleuse!

Signaler elisabeth - 14 août 2019
Très bien

Bonjour après un premier essai nous l’avons trouvé bonne mais peut-être faut-il rajouter un peu d’arôme et nous pensions qu’elle aurait montée davantage __Mais peut-être que cela viens du four __Elle se mange très bien malgré ça __Bonne soirée à vous

Signaler lidye93 - 30 août 2018
Excellent

Je n'avais pas de crème fraîche épaisse, j'ai changé pour de la crème fleurette et du lait 1/2 écrémé à la place du lait entier, Et pour finir, j' ai ajouté des pralines roses, un délice ! Brioche super moelleuse, aérée à laquelle on peut rajouter ce que l'on veut ! Je recommande la recette

Signaler cephi - 23 octobre 2017
Excellent

pas encore degustee mais assez ravie des etapes qui se sont deroulees paraitement , la pate a bien levé les 2 fois cest en cours de cuisson hate de gouter

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