Brioche à la machine à pain : la recette facile
Vous rêvez d'une brioche moelleuse et dorée mais vous n'avez pas le temps de la préparer à la main ? Voici une recette qui vous simplifiera la vie grâce à votre machine à pain. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une délicieuse brioche maison au bon goût de beurre en rassemblant les ingrédients dans la cuve de l'appareil.
Ingrédients
-
Lait entier ou demi-écrémé 1/2 verre
-
Oeuf 3 unités
-
Sel 1 c à s
-
Sucre en poudre 3 c à s
-
Farine 350 g
-
Beurre (ou 135 g à ma façon) 150 g
Préparation
- 1 Verser au fond de la cuve 1/2 verre de lait battu avec 3 oeufs.
- 2 Ajoutez 1 cuillère à café de sel et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 3 Ajoutez encore 350 g de farine blanche et 1 sachet de levure Briochin ou autre (en granulés).
-
Pour finirDès que la machine se met en route, mettez les 150 g de beurre un peu ramolli. Choisissez le programme 4 (sucré) pour 1 kg.
Avez-vous aimé cette recette ?