Brioche à la machine à pain : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Vous rêvez d'une brioche moelleuse et dorée mais vous n'avez pas le temps de la préparer à la main ? Voici une recette qui vous simplifiera la vie grâce à votre machine à pain. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une délicieuse brioche maison au bon goût de beurre en rassemblant les ingrédients dans la cuve de l'appareil.

Ingrédients

6 personne
  • Lait entier ou demi-écrémé

    Lait entier ou demi-écrémé 1/2 verre

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sel

    Sel 1 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 c à s

  • Farine

    Farine 350 g

  • Beurre (ou 135 g à ma façon)

    Beurre (ou 135 g à ma façon) 150 g

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Préparation

  1. 1 Verser au fond de la cuve 1/2 verre de lait battu avec 3 oeufs.
  2. 2 Ajoutez 1 cuillère à café de sel et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
  3. 3 Ajoutez encore 350 g de farine blanche et 1 sachet de levure Briochin ou autre (en granulés).
  4. Pour finir
    Dès que la machine se met en route, mettez les 150 g de beurre un peu ramolli. Choisissez le programme 4 (sucré) pour 1 kg.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Sandrine - 24 décembre 2006
Très bien

Délicieuse
Délicieuse brioche. A vraiment essayer. J'adore. J'y ajoute aussi un sachet de sucre vanillé.
Ma suggestion : Un petit souci par contre. Ma brioche se creuse lors de la cuisson. Des suggestions peut-être ?

Signaler Monique - 3 octobre 2006
Très bien

Enfin une bonne brioche !
Je recommande vivement cette recette. Il faut à mon avis lire dans la liste des ingrédients 1 cuillèree à café de sel.

Signaler Johanna2702 - 5 janvier 2022
Excellent

Bonjour je n'est pas encore testé la recette mais comment faite vous pour la tressé ? Dois-je arrêter mon programme à un moment donné pour la tressé puis le relancer ? Merci

Signaler MICKAEL - 15 décembre 2013
Excellent

super bonne brioche
trés bonne brioche qui se tient et bien aeré
Ma suggestion : j ai remplacé le sachet de levure par 15 grammes de levure boulangère fraîche mis 1 sachet de vanille et rajouté des pralines roses. un délice

Signaler Sissi - 26 novembre 2023
Très bien

Très moelleuse et se garde bien fraîche

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