Omelette soufflée banane abricot framboises
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette omelette soufflée aux saveurs exotiques de banane, abricot et framboises est un délice léger et onctueux. Avec sa texture aérienne et ses fruits frais, c'est un petit déjeuner ou un dessert parfait pour bien commencer la journée !
Ingrédients
1
Personne
-
Banane 1 unité
-
Oeuf 2 unités
-
Extrait de vanille 1 c à s
-
Miel 1 c à s
-
Skyr 120 g
-
Abricot 1 unité
-
Framboise 1 poignée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C
- 2 Écrasez la banane dans un récipient à l'aide d'une fourchette.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d'œuf.
- 4 Ajoutez les jaunes d'œuf à la banane, puis ajoutez l'extrait de vanille et le miel. Fouettez bien le tout pour obtenir un mélange homogène.
- 5 Incorporez le Skyr à la préparation et fouettez à nouveau pour bien mélanger.
- 6 Montez les blancs d'œuf en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
- 7 Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation, en remuant doucement pour conserver l'air dans le mélange.
- 8 Lavez l'abricot et coupez-le en petits morceaux. Incorporez les morceaux d'abricot à la préparation en mélangeant doucement.
-
Pour finirVersez la préparation dans un plat individuel allant au four. Dispersez quelques framboises sur le dessus. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que l'omelette soufflée soit dorée et bien gonflée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?