Petit déjeuner complet et beurre de pomme
Imprimer
Chaque personne possède sa recette du beurre de pommes. Dans la mienne, il y a 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes et 1 cuillère à café de vanille qui apportent un goût subtil lorsque je l'utilise pour garnir mes pâtisseries.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le miel, la vanille et l’eau.
- 2 Cuire à feu moyen. Mélanger régulièrement. Les pommes vont, peu à peu, rejeter de l’eau et réduire. Compter 45 min de cuisson au minimum. Vous devez pouvoir écraser facilement les pommes à la fourchette. L’eau doit s’être évaporée. Ajouter le beurre. Mélanger 1 minute sur feu très doux.
-
Pour finirVerser tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer très finement. Puis ajouter les 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes. Mélanger délicatement. Verser dans un pot à confiture et conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?