Gelée de coings

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 42 mn

Voici une bonne recette de la délicieuse gelée de coings d'automne.

Ingrédients

6 personnes
  • Coing

    Coing 1 kg

  • Citron

    Citron 2

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 500 g

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Gingembre (facultatif)

    Gingembre (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Passez les coings sous un filet d'eau froide.
  2. 2 Frottez-les pour les débarrasser de leur duvet.
  3. 3 Retirez les pédoncules. Partagez les fruits en quatre.
  4. 4 Mettez-les dans la bassine à confiture. Couvrez-les de 1 litre d'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu, maintenez à frémissements 1 heure 30.
  5. 5 Au bout de ce temps, les coings sont mous, prolongez la cuisson si ce n'est pas le cas. Préparez un saladier avec une passoire recouverte d'une mousseline, versez-y les fruits et le jus.
  6. 6 Laissez couler quelques heures.  Recueillez le jus un peu trouble. Filtrez-le. 
  7. 7 Vous obtenez environ 600 g de jus. Ajoutez le sucre, le gingembre et le jus des deux citrons.
  8. Pour finir
    Mélangez porté à ébullition. Écumez.  Maintenez des petits bouillons pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le liquide commence à prendre une jolie couleur ambrée. Retirez le gingembre. Vérifiez la nappe. Mettez en pots. 
C'est terminé
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