Gelée de coings
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Voici une bonne recette de la délicieuse gelée de coings d'automne.
Ingrédients
6
personnes
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Coing 1 kg
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Citron 2
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Sucre cristallisé 500 g
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Eau 1 litre
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Gingembre (facultatif)
Préparation
- 1 Passez les coings sous un filet d'eau froide.
- 2 Frottez-les pour les débarrasser de leur duvet.
- 3 Retirez les pédoncules. Partagez les fruits en quatre.
- 4 Mettez-les dans la bassine à confiture. Couvrez-les de 1 litre d'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu, maintenez à frémissements 1 heure 30.
- 5 Au bout de ce temps, les coings sont mous, prolongez la cuisson si ce n'est pas le cas. Préparez un saladier avec une passoire recouverte d'une mousseline, versez-y les fruits et le jus.
- 6 Laissez couler quelques heures. Recueillez le jus un peu trouble. Filtrez-le.
- 7 Vous obtenez environ 600 g de jus. Ajoutez le sucre, le gingembre et le jus des deux citrons.
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Pour finirMélangez porté à ébullition. Écumez. Maintenez des petits bouillons pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le liquide commence à prendre une jolie couleur ambrée. Retirez le gingembre. Vérifiez la nappe. Mettez en pots.
C'est terminé
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