Chia pudding

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 05 mn

Avec sa teneur élevée en fibres, protéines et oméga-3, le chia pudding constitue un petit déjeuner sans cuisson équilibré et rassasiant, idéal pour éviter les fringales durant un régime amincissant. À déguster avec des fruits frais pour faire le plein de vitamines !

Ingrédients

1 personne
  • Graine de chia 25 g

  • Fromage blanc 0 % (ou skyr)

    Fromage blanc 0 % (ou skyr) 100 g

  • Lait végétal (sans sucre ajouté)

    Lait végétal (sans sucre ajouté) 100 ml

  • Sirop d'érable 1 c à c

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Fruit frais au choix 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Réunion des ingrédients
    Déposez le fromage blanc, les graines de chia et la vanille en poudre dans un bocal. Recouvrez de lait végétal, puis versez le sirop d’érable.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Remuez à la cuillère durant 2 min pour obtenir un mélange bien homogène et éviter que les graines de chia ne s’agglomèrent. La préparation doit commencer à prendre une consistance gélatineuse.
  3. 3
    Réfrigération et repos
    Laissez figer le chia pudding au frigo durant au moins 1 heure (vous pouvez bien évidemment le préparer la veille pour le lendemain si vous souhaitez le manger au petit déjeuner).
  4. Service
    Dégustez votre chia pudding surmonté de fruits frais.
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