Chia pudding
Imprimer
Avec sa teneur élevée en fibres, protéines et oméga-3, le chia pudding constitue un petit déjeuner sans cuisson équilibré et rassasiant, idéal pour éviter les fringales durant un régime amincissant. À déguster avec des fruits frais pour faire le plein de vitamines !
Ingrédients
1
personne
-
Graine de chia 25 g
-
Fromage blanc 0 % (ou skyr) 100 g
-
Lait végétal (sans sucre ajouté) 100 ml
-
Sirop d'érable 1 c à c
-
Vanille en poudre 1 pincée
-
Fruit frais au choix 1 poignée
Préparation
-
1
Réunion des ingrédientsDéposez le fromage blanc, les graines de chia et la vanille en poudre dans un bocal. Recouvrez de lait végétal, puis versez le sirop d’érable.
-
2
Mélange des ingrédientsRemuez à la cuillère durant 2 min pour obtenir un mélange bien homogène et éviter que les graines de chia ne s’agglomèrent. La préparation doit commencer à prendre une consistance gélatineuse.
-
3
Réfrigération et reposLaissez figer le chia pudding au frigo durant au moins 1 heure (vous pouvez bien évidemment le préparer la veille pour le lendemain si vous souhaitez le manger au petit déjeuner).
-
ServiceDégustez votre chia pudding surmonté de fruits frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?