Brownie au chocolat et aux noix de pecan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Pour le goûter ou le dessert, ce brownie super facile à faire est vraiment délicieux. Un bon goût de chocolat, quelques noix de pécan et le tour est joué ...

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat noir (70 )

    chocolat noir (70 ) 200 g

  • beurre

    beurre 150 g

  • sucre

    sucre 150 g

  • farine

    farine 70 g

  • œufs bio

    œufs bio 3

  • noix de pécan

    noix de pécan 150 g

  • sucre glace (facultatif)

    sucre glace (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 5 (150°). Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Puis le mélanger avec le sucre en le fouettant. Incorporer ensuite les œufs et enfin la farine.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Le verser dans le reste de la préparation. Bien mélanger. Hacher grossièrement les noix de pécan. En garder une dizaine entières. Ajouter les noix de pécan hachées dans la préparation.
  3. 3 Beurrer et fariner un plat à four, rectangulaire de préférence. Y verser la pâte. Répartir les noix entières sur la pâte. Enfourner 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson du brownie en piquant un cure-dent ou un couteau, il doit ressortir un peu humide.
  4. 4 Parsemer de sucre glace. Servir seul ou accompagné d’une boule de glace, de chantilly ou de crème anglaise.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette