Brownie fondant aux poires, chocolat, noix de pécan et fève tonka

Savourez ce Brownie fondant aux poires, chocolat, noix de pécan et fève tonka. Un brownie pour accompagner le café de l'après-midi, parfumé à la fève tonka pour le sublimer, dans lequel on retrouve noix de pécan et morceaux fondants de poire Guyot, un délice pour un moment de convivialité...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les poires et les couper en petits dés. Réserver. Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre tout doucement le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Bien mélanger.
  2. 2 Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger. Ajouter les fèves tonka râpées.
  3. 3 Incorporer le chocolat avec le beurre fondu, puis la poudre d'amandes et les noix de pécan. Mélanger. Ajouter les dés de poire, mélanger doucement.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Cuire au four 25 minutes. Le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux.
  5. 5 Démouler puis laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette