Brownie fondant aux poires, chocolat, noix de pécan et fève tonka
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Savourez ce Brownie fondant aux poires, chocolat, noix de pécan et fève tonka. Un brownie pour accompagner le café de l'après-midi, parfumé à la fève tonka pour le sublimer, dans lequel on retrouve noix de pécan et morceaux fondants de poire Guyot, un délice pour un moment de convivialité...
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 gros oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 60 g de cerneaux de noix de pécan
- 2 poires
- 2 fèves tonka
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher les poires et les couper en petits dés. Réserver. Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre tout doucement le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Bien mélanger.
- 2 Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger. Ajouter les fèves tonka râpées.
- 3 Incorporer le chocolat avec le beurre fondu, puis la poudre d'amandes et les noix de pécan. Mélanger. Ajouter les dés de poire, mélanger doucement.
- 4 Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Cuire au four 25 minutes. Le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux.
- 5 Démouler puis laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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