Brownie light aux noix

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un brownie à savourer sans complexe car sans beurre remplacé par de la compote de pomme insoupçonnable ! Fondant, c'est un régal !

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Compote de pommes

    Compote de pommes 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 70 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Beurrer et fariner légèrement un moule à gâteau carré.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter la farine, le chocolat fondu, la compote de pomme et les noix. Verser la préparation dans le moule.
  3. 3 Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ. Laisser refroidir le brownie, le couper en carré. Saupoudrer de sucre glace et surmonter chaque carrés d'un demi-cerneau de noix.
  4. Pour finir
    Ce brownie à une croûte moins croustillante que celle du brownie traditionnel mais très fondant et beaucoup moins calorique ! A dévorer sans culpabiliser !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler frisoline_5195 - 8 novembre 2021
Pas mal

Pas convaincue et pourtant adepte de la cuisine légère... quand elle a du goût.

Signaler Lili - 9 avril 2021
Excellent

Super Recette!

Notez cette recette