Brownie au chocolat blanc et noix de pécan : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Un brownie "white" et non "brown" (marron) qui plaira aux amateurs de chocolat blanc.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 478 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Le verser dans un saladier et le mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, ensuite, ajouter les oeufs un par un et la farine. Bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. Concasser les noix de pécan.
  3. 3 Ajouter au mélange précédent le chocolat fondu et les noix de pécan.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire. Y verser le brownie et cuire 20 minutes environ à four doux.
  5. 5 Laisser refroidir et couper en carrés.
  6. Pour finir
    Déguster ce brownie froid avec un coulis de chocolat noir ou une boule de glace au chocolat noir également.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Superfrite - 29 janvier 2023
Excellent

Recette faite pour ma nièce qui adore le brownie au chocolat blanc. J'ai suivi les conseils de certains commentaires sur le grammage du sucre, je n'ai mit que 60g. Résultat concluant, tout le monde a adoré bien qu'au départ tout le monde était septique car le chocolat blanc est de base particulier et très sucré. C'est une recette que je vais noter dans mon cahier perso.
Super découverte grâce à ma nièce. =)

Signaler Ju - 17 janvier 2014
Excellent

Brownie
Superbe recette delicieux ! 60 g de sucre suffise je suis daccord !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de noix mais des pepites de chocolat a la place ! Meme si celles ci sont tombees au fond du gateau le brownie etait quand meme delicieux !

Signaler murielle-l79 - 23 avril 2013
Très bien

Classé dans les recettes à faire et à refaire
Très bon dessert, testé et approuvé par la famille entière.
Pour nous 60 g de sucre suffisent.
Ma suggestion : Se marie très bien avec des cranberries.
Réduire le sucre, déjà bien présent dans le chocolat blanc.

Signaler Atemai - 1 décembre 2012
Excellent

Excellente recette
Vraiment une tres bonne recette jl'ai faite avec 80g de noix de coco rapé et chaque fois que je prepare ce brownie cela finit par "peux-tu me donner la recette. Tjs un succes.

Signaler justine-l98 - 16 juillet 2012
Excellent

un vrai délice
tout le monde en a repris!!! moi qui loupe toujours les gateaux ... là c'était parfait!! je referais!
Ma suggestion : 60g de sucre suffise effectivement j'ai testé avec 75 mais trop

Notez cette recette