Chouquettes légères

4 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer

C'est super facile à faire, et super bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C/180°C (thermostat 5/6). Versez le beurre et l’eau dans une petite casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
  2. 2 Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.
  3. 3 Ajoutez alors les œufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
  4. 4 Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et disposez-les sur la plaque. Attention ! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car ils vont gonfler à la cuisson. Mettez au four environ 15 minutes.
  5. Pour finir
    Sortez les chouquettes et saupoudrez-les de sucre en grains.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Liz - 12 avril 2020
Médiocre

Elles n'ont pas levées, j'ai pourtant respecté la recette à la lettre, de plus après le temps de cuisson passé, elles n'étaient pas assez cuites à l'intérieur. Déçue.

Signaler Cladsr - 11 avril 2020
Très bien

Très bonnes chouquettes mais le temps de cuisson est trop bas, au bout de 20 min elles n'étaient toujours pas cuites

Signaler Alain Camboras - 11 juillet 2015

Important ! Les oeufs doivent être à sortis la veille du frigo ! Les mélanger un à un tranquillement . Resultat assuré .

Signaler Youm -  3 février 2014

Déçu
J'ai été très déçu au niveau des quantités, je pense qu'il faudrai revoir la quantité de farine afin d'avoir une pate plus épaisses, augmenter le temps de la cuisson aussi.

Signaler Aurelie - 17 décembre 2012
Très bien

Bonne recette
Très bon.

Notez cette recette