Chouquettes légères : la recette facile

4 / 5  basé sur 26 avis
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C'est super facile à faire, et super bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C/180°C (thermostat 5/6). Versez le beurre et l’eau dans une petite casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
  2. 2 Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.
  3. 3 Ajoutez alors les œufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
  4. 4 Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et disposez-les sur la plaque. Attention ! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car ils vont gonfler à la cuisson. Mettez au four environ 15 minutes.
  5. Pour finir
    Sortez les chouquettes et saupoudrez-les de sucre en grains.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Karine - 26 février 2012
Très bien

Chouquettes
Recette suivie à la lettre, chouquettes parfaitement réussies.

Ma suggestion : J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé à la farine et ça ne gâche rien...temps de cuisson un peu plus long, mais les chouquettes étaient assez grosses.

Signaler Laetitia - 21 janvier 2011
Très bien

Parfaite
Très simple et rapide à réaliser !
Ma suggestion : Pour que le sucre colle, faire un sirop de sucre, avec du sucre en poudre et un peu d'eau. Ensuite coller les morceaux pendant que le sirop est encore chaud.

Signaler Corinne - 20 février 2010
Bien

Simple et rapide
Chouquettes bonnes sauf qu'elles sont restées plates ! Fallait peut-être mettre de la levure ?
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai du sucre vanillé et de la levure et un jaune d'œuf pour la dorure.

Signaler Elisabeth - 30 janvier 2010
Très bien

Chouquettes crues à l'intérieur
Quelqu'un pourrait me dire, s'il vous plaît, pourquoi mes chouquettes restent crues à l'intérieur ? Si je les laisse au four plus longtemps, elles brûlent.
Ma suggestion : Et aussi, j'ai vu dans certaines recettes qu'il fallait ouvrir la porte du four, mais d'autres recettes disent que si on ouvre le four, les chouquettes risquent de se dégonfler.

Signaler Sarah -  3 juin 2012
Pas mal

Bof
N ont pas gonflé faudrait peut être rajouté un demi sachet de levure. Le temps trop juste pour la cuisson. J ai essayé plusieurs recettes top mais celle la m a déçu. J ai rajouté de cuillères a soupe de sucre comme mes autres recettes et a mon goût il les faut!
Ma suggestion : Mettre un demi sachet de levure et deux cuillères a soupe de sucre rajouter 5 min a 180 et 5 a 80 pour éviter qu elles retombent

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