Chouquettes au airfryer

15 mn
Facile

Préparez des petites chouquettes légères et dorées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, cuites rapidement à l'Airfryer. Parfaites pour le goûter ou pour accompagner un café, saupoudrées de sucre perlé pour la touche classique.

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Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 125 ml

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre perlé

    Sucre perlé 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 27 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1
    Préparer la pâte à choux
    Dans une casserole, porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Laisser tiédir 5 minutes puis incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
  2. 2
    Former les chouquettes
    À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, former de petits tas de pâte sur une feuille de papier cuisson de la taille du panier du Airfryer. Saupoudrer généreusement de sucre perlé.
  3. 3
    Cuisson à l’Airfryer
    Préchauffer l’Airfryer à 180°C. Cuire les chouquettes dans le panier du Airfryer 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et gonflées.
  4. Refroidir et servir
    Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster pour que les chouquettes conservent leur texture légère et croustillante.
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