Chouquettes au airfryer
15 mn
Facile
Préparez des petites chouquettes légères et dorées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, cuites rapidement à l'Airfryer. Parfaites pour le goûter ou pour accompagner un café, saupoudrées de sucre perlé pour la touche classique.
Ingrédients
4
personnes
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Eau 125 ml
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Beurre 50 g
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Farine 75 g
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Oeuf 2 unités
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Sucre perlé 20 g
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Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
27 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
12 mn
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1
Préparer la pâte à chouxDans une casserole, porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Laisser tiédir 5 minutes puis incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
-
2
Former les chouquettesÀ l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, former de petits tas de pâte sur une feuille de papier cuisson de la taille du panier du Airfryer. Saupoudrer généreusement de sucre perlé.
-
3
Cuisson à l’AirfryerPréchauffer l’Airfryer à 180°C. Cuire les chouquettes dans le panier du Airfryer 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et gonflées.
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Refroidir et servirLaisser tiédir quelques minutes avant de déguster pour que les chouquettes conservent leur texture légère et croustillante.
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