Chouquettes moelleuses : la recette facile

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Tous les moments sont bons pour grignoter ces jolies petites chouquettes au sucre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition l’eau avec 90 g de beurre deux pincées de sel et le sucre.
  2. 2 Versez la farine en pluie et mélangez hors du feu.
  3. 3 Replacez sur le feu et remuez au moins 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
  4. 4 Hors du feu incorporez vite 4 œufs, un par un.
  5. 5 Préchauffez le four th. 7 (210°).
  6. Pour finir
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé espacez des petits choux à l’aide de deux petites cuillères. Badigeonnez-les d’œuf battu et couvrir la surface des choux de sucre en grains. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler pascale_d97 - 14 mai 2014
Bien

Bonnes mais sont retombées. Je réessayerai avec un peu moins d'oeufs car la pâte était un peu molle. J'avais pourtant utilisé de petits oeufs.

Signaler Guilou - 10 novembre 2013
Très bien

Bonne recette
J'ai rajouter un petite cuillère a café de sucre

Signaler Aline - 15 juin 2012
Médiocre

Chouquettes
Mouai

Notez cette recette