Chouquettes salées
C'est un jeu d'enfant et c'est vraiment très bon. En plus, on peut les adapter à nos goûts. Cette recette originale combine la légèreté de la pâte à choux avec des saveurs marines. Le thon et le saumon fumé apportent une touche iodée, tandis que le persil ajoute une note de fraîcheur. Faciles à préparer pour l'apéritif, ces bouchées croustillantes raviront vos invités.
Ingrédients
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Eau 1/4 litre
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Sel 1/2 c à c
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Beurre 70 g
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Farine 120 g
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Oeuf 3 unités
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Thon 1 petite boite
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Persil 2 c à c
Facultatif
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Truite ou saumon fumé coupé en tous petits morceaux 40 g
Préparation
- 1 Porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, mélanger énergiquement avec une spatule en bois, puis remettre sur le feu jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus les parois de la casserole.
- 2 Hors du feu et avec un batteur ou un robot électrique, ajouter les œufs 1 par 1.
- 3 Ensuite, ajouter le thon émietté, le persil et le saumon. Bien mélanger.
- 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). A l'aide de 2 petites cuillères ou d'une poche à douille, faire des petits tas séparés de 2 cm sur une feuille de cuisson ou autre plat allant au four.
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Pour finirFaire cuire environ 15 minutes à 200°C, puis baisser le four à 175°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 minutes de plus. Il faut que les chouquettes soit bien rousses pour éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four.
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