Chouquettes salées
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, mélanger énergiquement avec une spatule en bois, puis remettre sur le feu jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus les parois de la casserole.
- 2 Hors du feu et avec un batteur ou un robot électrique, ajouter les œufs 1 par 1.
- 3 Ensuite, ajouter le thon émietté, le persil et le saumon. Bien mélanger.
- 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). A l'aide de 2 petites cuillères ou d'une poche à douille, faire des petits tas séparés de 2 cm sur une feuille de cuisson ou autre plat allant au four.
-
Pour finirFaire cuire environ 15 minutes à 200°C, puis baisser le four à 175°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 minutes de plus. Il faut que les chouquettes soit bien rousses pour éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?