Makis saumon et avocat

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson25 mn
Temps total1 h 10 mn

À tester : cette recette de makis saumon et avocat de la marque Casino

Ingrédients

4 personnes
  • Riz à sushi

    Riz à sushi 300 g

  • Saumon

    Saumon 400 g

  • Eau

    Eau 350 ml

  • Avocat

    Avocat 2

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 2 c à s

  • Feuilles de Nori

  • Sauce soja

    Sauce soja

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Préparation

  1. 1 Laver le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule devienne claire. Égoutter.
  2. 2 Verser le riz dans une casserole et recouvrir d’eau à 110%.
  3. 3 Couvrir et porter à ébullition sur feu moyen pendant 12 minutes. Arrêter le feu et patienter pendant 10 minutes.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
  5. 5 Verser le riz dans un grand plat et incorporer le mélange vinaigre de riz, sucre et sel.
  6. 6 Mélanger et laisser tiédir jusqu’à température ambiante.
  7. 7 Couper le saumon en longues bandes.
  8. 8 Dénoyauter et couper l’avocat en bâtonnets.
  9. 9 Sur un tapis en bambou, étaler le riz vinaigré sur les ¾ d’une feuille de Nori. Ajouter le saumon et l’avocat près du bord de la feuille de Nori.
  10. Pour finir
    Rouler le maki à l’aide du tapis de bambou en serrant bien. Réitérer l’opération et couper les rouleaux en tronçons de 1,5 à 2 centimètres de largeur. Servir les makis avec de la sauce soja (sucrée ou salée à votre convenance).
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