Makis saumon et avocat
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À tester : cette recette de makis saumon et avocat de la marque Casino
Ingrédients
4
personnes
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Riz à sushi 300 g
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Saumon 400 g
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Eau 350 ml
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Avocat 2
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Sucre 2 c à c
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Vinaigre de riz 2 c à s
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Feuilles de Nori
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Sauce soja
Préparation
- 1 Laver le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule devienne claire. Égoutter.
- 2 Verser le riz dans une casserole et recouvrir d’eau à 110%.
- 3 Couvrir et porter à ébullition sur feu moyen pendant 12 minutes. Arrêter le feu et patienter pendant 10 minutes.
- 4 Dans un saladier, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
- 5 Verser le riz dans un grand plat et incorporer le mélange vinaigre de riz, sucre et sel.
- 6 Mélanger et laisser tiédir jusqu’à température ambiante.
- 7 Couper le saumon en longues bandes.
- 8 Dénoyauter et couper l’avocat en bâtonnets.
- 9 Sur un tapis en bambou, étaler le riz vinaigré sur les ¾ d’une feuille de Nori. Ajouter le saumon et l’avocat près du bord de la feuille de Nori.
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Pour finirRouler le maki à l’aide du tapis de bambou en serrant bien. Réitérer l’opération et couper les rouleaux en tronçons de 1,5 à 2 centimètres de largeur. Servir les makis avec de la sauce soja (sucrée ou salée à votre convenance).
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