Makis au crabe et avocat
Imprimer
Ingrédients
- 1 bel avocat pas trop mûr
- 1 citron jaune
- 1 tasse de chair de crabe
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sauce ketchup
- 2 cives
- Baies roses
- Herbes aromatiques
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire l'œuf dur 10 minutes. Écalez-le, réservez. Faites 6 tranches fines d'avocat à l'aide d'une mandoline. Aspergez les tranches de jus de citron. Réservez le reste de l'avocat.
- 2 Mixez le reste d'avocat avec 1 œuf dur, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de sauce ketchup, le jus du citron, sel, poivre. Ajoutez ce mélange à la chair de crabe, coupez 2 cives finement et rajoutez les. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirDéposez une belle noix de ce mélange au bord de chaque tranche d'avocat. Roulez afin d'obtenir un maki. Déposez sur l'assiette 3 makis par personne. Décorez avec des herbes aromatiques, baies roses et quelques feuilles de salade. Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?