Verrine avocat, saumon, pamplemousse
4.2 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 6 verrines de 10 cl :
- 2 avocats
- 1 pamplemousse
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 poignée de mini crevettes
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse (allégée si on veut)
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise (allégée si on veut)
- 1 branche d'aneth
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mousse de saumon : réserver quelques bouts de saumon fumé pour la déco. Mixer 4 tranches de saumon fumé avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de jus de citron et quelques brins d'aneth. Poivrer et réserver au frais.
- 2 Couche pamplemousse aux crevettes : enlever la peau sans abîmer la chair. Détailler la chair en tout petits morceaux. Éliminer au maximum le jus. Dans un bol, mélanger avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise et les crevettes (couper les crevettes si elles sont trop grosses). A l'aide de 2 petites cuillères (l'idéal : des cuillères à moka), remplir l'équivalent de 2 cuillères à soupe chaque fond de verrine. Attention de ne pas en mettre sur les parois, sinon ôter les résidus.
- 3 Mixer la chair de 2 avocats avec 2 cuillères à soupe de citron, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de mayonnaise pour donner un peu de goût.
- 4 Dans les verrines, ajouter au-dessus de la couche au pamplemousse une couche identique de préparation à l'avocat puis une couche de préparation au saumon.
-
5
Décorer le dessus avec les petits bouts de saumon fumé et quelques pluches d'aneth.
-
Pour finirMettre au frais au moins 20 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?