Verrine saumon-avocat
Quand l'avocat s'écrase devant le saumon... ! Une recette rapide et très facile à faire pour une entrée.
Ingrédients
- 150 g de dés de saumon cru ou fumé (selon vos goûts)
- 1 avocat bien mûr
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- 1/2 citron pressé
- Oignons frits (que j'achète dans les épiceries chinoises)
- 2 cuillères à soupe de yaourt grecque
- Ciboulette
- Sel, Poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 D'abord pelez l'avocat et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le jus de citron, la crème fleurette, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre et mélangez à nouveau. Puis versez la purée d'avocat obtenue dans les verrines.
-
Pour finirDans un bol, assaisonnez le saumon avec une pincée de sel et du poivre et ajoutez-le sur l'avocat. Mélangez ensuite le yaourt, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée et versez une cuillère sur le saumon (comme sur les photos !. Pour apportez un petit peu de croustillant j'ai mis des oignons frits sur le dessus !
Avez-vous aimé cette recette ?