Mosaïque de saumon et cabillaud gravlax à la betterave
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Lorsque je suis tombée sur cette mosaïque de saumon et cabillaud gravlax j'ai immédiatement voulu le réaliser, un petit voyage gourmand japonisant, accompagné d'une délicieuse mayonnaise maison avec du wasabi, moi j'ai rajouté du yuzu et du vinaigre de riz. Ça picote légèrement en bouche et enveloppe le tout un délicieux accompagné d'un petit saké.
Ingrédients
6
Pièces
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Filet de saumon 1 unité
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Filet de cabillaud 1 unité
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Sucre 60 g
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Sel gros 80 g
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Betterave cuite 1
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Sel 1 c à c
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poivre en grains 1 c à c
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Oeuf 1 Unité
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Moutarde 1 c à s
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Huile 5 c à s
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Wasabi 1 c à c
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Vinaigre de riz 1 c à c
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Jus de Yuzu 1 c à c
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Huile de Sésame 1 c à c
Préparation
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1
Le poissonEnlevez la peau du saumon. Taillez les deux filets en longues bandes. S’il y a des arrêtes enlevez les. Si elles sont trop longues coupez les en deux. Préparez la marinade en mixant, la betterave avec le sucre, le sel, le poivre pour obtenir un mélange pâteux et un peu liquide.Déposez les bandes de poissons dans un récipient et versez la marinade dessus. Laissez prendre au frais pendant 2 h.
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2
Préparation des rouleauxRincez et égouttez les bandes de la marinade. Coupez les feuilles de nori en 4. Roulez les bandes dans les feuilles de nori bien serrées. (J’en ai roulé 12 ensemble) Regroupez les bandes de nori en un rouleau en les intercalant et serrez fort dans un film plastique. Laissez au frais 2h00..
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3
MayonnaiseMayonnaise Préparez la mayonnaise en mélangeant tous les ingrédients. Réservez. .
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DressageDéposez une tranche sur un nuage de mayonnaise et régalez-vous. C’est délicieux avec un petit verre de saké. .S’il vous reste des petits rouleaux, ce qui fut le cas pour moi, vous pouvez réaliser un autre plus petit.
C'est terminé
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