Burger d'automne citronné aux champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 3 h 10 mn

Une recette de bruger proposée par la marque Clovis. Crédit photo : Cook and Goûte.

Ingrédients

4 personnes

Pour le pain

  • Farine

    Farine 500 g

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 40 cl

  • Lait en poudre

    Lait en poudre 100 g

  • Huile de table

    Huile de table 10 cl

  • levure boulangère

    levure boulangère 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

Pour la viande

  • viande de bœuf hachée

    viande de bœuf hachée 300 g

  • Cumin

    Cumin 1/2 c à c

  • paprika

    paprika 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • huile

    huile 1 c à s

Pour les champignons

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • huile

    huile 1 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • persil haché

    persil haché 1 c à s

Pour le montage

  • Salade feuille

  • Tomate

    Tomate

  • moutarde bio au citron Clovis

    moutarde bio au citron Clovis

  • fromage tranche

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Préparation

  1. 1 Dans un premier temps, préparez le pain à burger en versant dans le bol de votre robot 200 g de farine avec l’eau, le sucre et la levure, puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Couvrez la préparation d’un linge propre et laissez lever pendant 20 minutes à température ambiante.
  2. 2 Ajoutez ensuite le reste de la farine, le sel, le lait en poudre et l’huile puis pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse, homogène et se décolle des parois du bol. Couvrez d’un linge puis laissez lever à température ambiante pendant 45 minutes à 1 h.
  3. 3 Sur un plan de travail légèrement enfariné, divisez la pâte en plusieurs boules de 90 à 120 g puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez ensuite les pains à burger d’un linge propre puis laissez lever une seconde fois à température ambiante pendant 30 à 45 minutes.
  4. 4 Badigeonnez délicatement la surface des pains d’œuf battu, parsemez des graines de sésame puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez la viande hachée en mélangeant tous les ingrédients. Formez des steaks puis faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile de table.
  6. 6 Dans une autre poêle faites revenir les champignons avec les épices et herbes pendant quelques minutes puis réserver.
  7. Pour finir
    Confectionnez ensuite les burgers en coupant les pains en deux et en y déposant quelques feuilles de salade, des rondelles de tomate, une tranche de fromage, les champignons, un steak de viande hachée et une bonne cuillère à café de moutarde bio au citron de Clovis puis servez aussitôt !
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