Champignons à la grecque (la véritable recette)

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des champignons à la grecque. Ce plat végétarien, très simple à réaliser peut se déguster en entrée froide mais également pour accompagner un plat de pâtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 750 g

  • Oignon nouveau

    Petit oignon blanc 15 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc sec 1/4 litre

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Concentré de tomate

    Petit boîte de concentré de tomate 1

  • Citron

    Citron 2

  • Coriandre

    Graine de coriandre 15

  • Laurier

    Laurier

  • Thym

    Thym

  • Sucre

    Sucre 2 morceaux

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile d'olive, la sauce tomate, le jus de citron, les 2 morceaux de sucres, les aromates. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les champignon puis les couper en 4 et épluchez les oignons. Les ajouter dans la casserole et cuire doucement à couvert pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois la cuisson terminée, les mettre dans un plat et laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Nini -  8 mars 2023
Excellent

Trop bon

Signaler Kris - 28 janvier 2023
Excellent

Très bonne recette je n'ai pas mis d'huile mais ai ajouté un peu de piment Très légèrement

Signaler muguette.agosta@sfr.fr - 22 juillet 2022
Excellent

Très bonne recette
Merci beaucoup

Signaler gaelle-d50 - 17 juin 2019
Très bien

Bonne recette, j'ai juste ajouté du piment en poudre.

Signaler e - 30 mars 2019
Excellent

J'ajoute un peu de crème fraîche pour l'onctueusité.

Notez cette recette