Champignons à la grecque (la véritable recette)

4.7 / 5  basé sur 28 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des champignons à la grecque. Ce plat végétarien, très simple à réaliser peut se déguster en entrée froide mais également pour accompagner un plat de pâtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 750 g

  • Petit oignon blanc

    Petit oignon blanc 15 c à s

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1/4 litre

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Petit boîte de concentré de tomate

    Petit boîte de concentré de tomate 1

  • Citron

    Citron 2

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 15

  • Laurier

    Laurier

  • Thym

    Thym

  • Sucre

    Sucre 2 morceaux

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile d'olive, la sauce tomate, le jus de citron, les 2 morceaux de sucres, les aromates. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les champignon puis les couper en 4 et épluchez les oignons. Les ajouter dans la casserole et cuire doucement à couvert pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois la cuisson terminée, les mettre dans un plat et laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler kiki - 11 novembre 2024
Excellent

J'adore

Signaler js - 31 octobre 2024
Excellent

je n'avais pas d'oignons grelot j'ai donc ajouter
des petits oignons au vinaigre tout à la fin de la cuisson

Signaler Kiki - 13 octobre 2024
Excellent

Merci beaucoup pour cette recette ma mère m'en faisait souvent et c'était vraiment délicieux seulement je ne savais pas comment faire

Signaler Jp - 14 septembre 2024
Très bien

Signaler Pierre - 18 juin 2024
Excellent

une tuerie

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