Champignons à la grecque (la véritable recette)

4.6 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des champignons à la grecque. Ce plat végétarien, très simple à réaliser peut se déguster en entrée froide mais également pour accompagner un plat de pâtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon de Paris 750 g

  • Petit oignon blanc 15 c à s

  • Vin blanc sec 1/4 litre

  • Eau 1 verre

  • Huile d'olive 1 c à s

  • Petit boîte de concentré de tomate 1

  • Citron 2

  • Graine de coriandre 15

  • Laurier

  • Thym

  • Sucre 2 morceaux

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile d'olive, la sauce tomate, le jus de citron, les 2 morceaux de sucres, les aromates. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les champignon puis les couper en 4 et épluchez les oignons. Les ajouter dans la casserole et cuire doucement à couvert pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois la cuisson terminée, les mettre dans un plat et laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Ninja2306 - 16 janvier 2025
Très bien

Recette trop liquide à mon goût...
Je l'ai préparée dans une poêle, huile , champignons lavés coupés, oignons, vin blanc. Ajout des aromates (30 grains de coriandre, 1 c à c de coriandre moulue, 1 c à c de grains de fenouil, 1 c à c de muscade moulue). Thym et laurier (frais du jardin).
1 pot de sauce tomate "maison", jus de citron (de mon citronnier).
Sel, poivre
Laisser épaissir la sauce... refroidir puis frigo jusqu'à demain.

Ps: pas de sucre, pas d'eau,.. ma sauce tomate est plus liquide que le concentré.
J'espère que je n'ai rien oublié ! ????

Signaler CorbeauChasseur79 - 25 février 2025
Excellent

Signaler marty - 16 février 2025
Très bien

Signaler Evelyne - 9 février 2025
Excellent

Signaler Chris - 4 février 2025
Excellent

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