Champignons à la grecque : la véritable recette
Découvrez la recette des champignons à la grecque. Ce plat végétarien, très simple à réaliser, peut se déguster en entrée froide ou pour accompagner un plat de pâtes. Cette authentique spécialité méditerranéenne marie habilement les champignons de Paris aux saveurs acidulées du citron et du vin blanc, rehaussées par un bouquet d'aromates. Idéal en accompagnement, il se prépare à l'avance et se déguste bien frais.
Ingrédients
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Champignon de Paris 750 g
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Petit oignon blanc 15 c à s
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Vin blanc sec 1/4 litre
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Eau 1 verre
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Huile d'olive 1 c à s
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Petit boîte de concentré de tomate 1
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Citron 2
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Graine de coriandre 15
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Laurier
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Thym
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Sucre 2 morceaux
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile d'olive, la sauce tomate, le jus de citron, les 2 morceaux de sucres, les aromates. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.
- 2 Pendant ce temps, laver les champignon puis les couper en 4 et épluchez les oignons. Les ajouter dans la casserole et cuire doucement à couvert pendant 15 à 20 minutes.
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Pour finirUne fois la cuisson terminée, les mettre dans un plat et laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
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