"Champignons à la grecque : la véritable recette"

Champignons à la grecque : la véritable recette

4.6 / 5  basé sur 40 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des champignons à la grecque. Ce plat végétarien, très simple à réaliser, peut se déguster en entrée froide ou pour accompagner un plat de pâtes. Cette authentique spécialité méditerranéenne marie habilement les champignons de Paris aux saveurs acidulées du citron et du vin blanc, rehaussées par un bouquet d'aromates. Idéal en accompagnement, il se prépare à l'avance et se déguste bien frais.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 750 g

  • Petit oignon blanc

    Petit oignon blanc 15 c à s

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1/4 litre

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Petit boîte de concentré de tomate

    Petit boîte de concentré de tomate 1

  • Citron

    Citron 2

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 15

  • Laurier

    Laurier

  • Thym

    Thym

  • Sucre

    Sucre 2 morceaux

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile d'olive, la sauce tomate, le jus de citron, les 2 morceaux de sucres, les aromates. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les champignon puis les couper en 4 et épluchez les oignons. Les ajouter dans la casserole et cuire doucement à couvert pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois la cuisson terminée, les mettre dans un plat et laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Ninja2306 - 16 janvier 2025
Très bien

Recette trop liquide à mon goût...
Je l'ai préparée dans une poêle, huile , champignons lavés coupés, oignons, vin blanc. Ajout des aromates (30 grains de coriandre, 1 c à c de coriandre moulue, 1 c à c de grains de fenouil, 1 c à c de muscade moulue). Thym et laurier (frais du jardin).
1 pot de sauce tomate "maison", jus de citron (de mon citronnier).
Sel, poivre
Laisser épaissir la sauce... refroidir puis frigo jusqu'à demain.

Ps: pas de sucre, pas d'eau,.. ma sauce tomate est plus liquide que le concentré.
J'espère que je n'ai rien oublié ! ????

Signaler WapitiFiable10 - 2 juin 2025
Excellent

Signaler Gilbs - 13 mai 2025
Excellent

Très bonne recette un grand merci à vous ????

Signaler MoutonEnigmatique12 - 19 avril 2025
Excellent

Signaler SanglierFormidable54 - 14 avril 2025
Excellent

Notez cette recette