Champignons à la grecque (la véritable recette)
4.7 / 5
basé sur
28 avis
Imprimer
Découvrez la recette des champignons à la grecque. Ce plat végétarien, très simple à réaliser peut se déguster en entrée froide mais également pour accompagner un plat de pâtes.
Ingrédients
4
personnes
-
Champignon de Paris 750 g
-
Petit oignon blanc 15 c à s
-
Vin blanc sec 1/4 litre
-
Eau 1 verre
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Petit boîte de concentré de tomate 1
-
Citron 2
-
Graine de coriandre 15
-
Laurier
-
Thym
-
Sucre 2 morceaux
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile d'olive, la sauce tomate, le jus de citron, les 2 morceaux de sucres, les aromates. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.
- 2 Pendant ce temps, laver les champignon puis les couper en 4 et épluchez les oignons. Les ajouter dans la casserole et cuire doucement à couvert pendant 15 à 20 minutes.
-
Pour finirUne fois la cuisson terminée, les mettre dans un plat et laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?