Macarons à l'ancienne

Pour ne plus jamais louper la réalisation des macarons

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un récipient pouvant supporter la chaleur. Placer ce récipient au bain-marie et faire chauffer jusqu'à ce que la pâte se liquéfie. (la température doit avoisiner celle de votre petit doigt, en légèrement plus chaud) Mettre de côté 2 cuillerées à soupe de cette préparation car elle servira de garniture. Préchauffer le four à 160°c. Mettre la préparation à l'amande dans une poche munie d'une douille ronde et lisse. Coucher des petits tas de pâte en forme de coque de macaron sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer avec un peu de sucre glace. Enfourner 15 minutes environ mais surveiller la coloration. Saupoudrer à nouveau de sucre glace à la sortie du four et laisser refroidir. Garnir alors une coque à l'aide de la préparation aux amandes restante puis assembler avec une deuxième coque pour former le macaron.
C'est terminé
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