Macarons à l'ancienne
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Ingrédients
- 200 g de poudre d'amandes
- 250 g de sucre en poudre (300 g dans la recette de Christophe Felder)
- 15 g de miel
- Quelques gouttes d'arôme d'amande amère (ou pourquoi pas de l'amaretto)
- 4 blancs d'oeufs
- Sucre glace (pour le décor)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
-
Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un récipient pouvant supporter la chaleur. Placer ce récipient au bain-marie et faire chauffer jusqu'à ce que la pâte se liquéfie. (la température doit avoisiner celle de votre petit doigt, en légèrement plus chaud) Mettre de côté 2 cuillerées à soupe de cette préparation car elle servira de garniture. Préchauffer le four à 160°c. Mettre la préparation à l'amande dans une poche munie d'une douille ronde et lisse. Coucher des petits tas de pâte en forme de coque de macaron sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer avec un peu de sucre glace. Enfourner 15 minutes environ mais surveiller la coloration. Saupoudrer à nouveau de sucre glace à la sortie du four et laisser refroidir. Garnir alors une coque à l'aide de la préparation aux amandes restante puis assembler avec une deuxième coque pour former le macaron.
C'est terminé
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