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                    7 avis
                
            
            
Macarons à l'ancienne aux amandes
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            480 kcal
        
    
       
    
Voici une recette simple des macarons à l'ancienne à la poudre d'amandes. C'est une recette de grand-mère facile à faire que vous pouvez aussi agrémenter de vanille.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Blanc d'oeuf 3
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          sucre en poudre 150 g
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          Poudre d'amande 240 g
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          Farine 20 g
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          Sel 1 pincée
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          Sucre glace
Préparation
            
                Temps total
            
            
                42 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 
            1
                    Mélange des ingrédients secsDans un saladier, mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Réserver.
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            2
                    Montage des blancs en neigeDans un second saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le sucre en poudre.
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            3
                    Incorporation des blancsDélicatement, à l’aide d’une maryse, incorporer le mélange amandes/farine à la meringue.
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            4
                    RéfrigérationPlacer le saladier au frais une vingtaine de minutes (la confection des macarons sera plus facile).
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            5
                    Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180°C.
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            6
                    Enrobage des macaronsVerser du sucre glace dans une assiette.
- 7 Sortir le saladier du frigo.
- 8 A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la pâte et la rouler dans le sucre glace en formant une boule.
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            9
                    Croûtage et cuissonLaisser « crouter » quelques minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis aplatir légèrement chaque boule avant d’enfourner pour 12 minutes.
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                    DégustationLaisser refroidir complétement sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
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