Macarons à l'ancienne aux amandes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici une recette simple des macarons à l'ancienne à la poudre d'amandes. C'est une recette de grand-mère facile à faire que vous pouvez aussi agrémenter de vanille.
Ingrédients
8
personnes
-
Blanc d'oeuf 3
-
sucre en poudre 150 g
-
Poudre d'amande 240 g
-
Farine 20 g
-
Sel 1 pincée
-
Sucre glace
Préparation
-
1
Mélange des ingrédients secsDans un saladier, mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Réserver.
-
2
Montage des blancs en neigeDans un second saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le sucre en poudre.
-
3
Incorporation des blancsDélicatement, à l’aide d’une maryse, incorporer le mélange amandes/farine à la meringue.
-
4
RéfrigérationPlacer le saladier au frais une vingtaine de minutes (la confection des macarons sera plus facile).
-
5
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180°C.
-
6
Enrobage des macaronsVerser du sucre glace dans une assiette.
- 7 Sortir le saladier du frigo.
- 8 A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la pâte et la rouler dans le sucre glace en formant une boule.
-
9
Croûtage et cuissonLaisser « crouter » quelques minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis aplatir légèrement chaque boule avant d’enfourner pour 12 minutes.
-
DégustationLaisser refroidir complétement sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?