Macarons à l'ancienne aux amandes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 480
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 42 mn

Voici une recette simple des macarons à l'ancienne à la poudre d'amandes. C'est une recette de grand-mère facile à faire que vous pouvez aussi agrémenter de vanille.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 240 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients secs
    Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Réserver.
  2. 2
    Montage des blancs en neige
    Dans un second saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le sucre en poudre.
  3. 3
    Incorporation des blancs
    Délicatement, à l’aide d’une maryse, incorporer le mélange amandes/farine à la meringue.
  4. 4
    Réfrigération
    Placer le saladier au frais une vingtaine de minutes (la confection des macarons sera plus facile).
  5. 5
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 180°C.
  6. 6
    Enrobage des macarons
    Verser du sucre glace dans une assiette.
  7. 7 Sortir le saladier du frigo.
  8. 8 A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la pâte et la rouler dans le sucre glace en formant une boule.
  9. 9
    Croûtage et cuisson
    Laisser « crouter » quelques minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis aplatir légèrement chaque boule avant d’enfourner pour 12 minutes.
  10. Dégustation
    Laisser refroidir complétement sur une grille avant de déguster.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flo - 4 novembre 2023
Excellent

Excellente recette. J ai mis moitié poudre de noix et moitié poudre d'amandes. Et un tiers de sucre en moins. C est suffisant pour moi.

Notez cette recette