Macarons au chocolat originaux : la recette facile
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Ingrédients
- Pour les coques
- 350 g de sucre glace
- 250 g de poudre d'amande
- 215 g de blancs d'oeufs à température ambiante
- 150 g de sucre semoule
- 30 g de cacao 100% cacao
- Pour la ganache :
- 200 g de chocolat Guanaja 70%
- 200 g de crème liquide
- 50 g de miel d'oranger liquide
- 50 g de nougatine du pâtissier + 30g pour la décoration, en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparation des coques : préchauffez votre four à 160°C (thermostat 4-5).Réduisez le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao en poudre très fine dans un robot coupe, puis tamisez le tout.
- 2 Montez les blancs d’œufs en neige, lserrez-les avec le sucre, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation ferme et brillante.
- 3 Si vous possédez un robot (Kitchenaid ou Kenwood) comme moi, n’hésitez pas à vous en servir. Vous obtenez ainsi une meringue. Incorporez ensuite délicatement le mélange tamisé dans la meringue à l’aide d’une maryse, en rabattant la préparation sur elle-même. L’appareil doit devenir brillant et réaliser un ruban.
- 4 A l’aide d’une poche à douille, dressez les coques sur une plaque perforée recouverte d’une feuille de papier sulfurisée. Saupoudrez la surface de la moitié des coques avec un peu de poudre de nougatine.
- 5 Laissez les macarons croûter 15 minutes à température ambiante, puis cuire 15 minutes à four chaud.
-
Pour finirPréparation de la ganache : faites bouillir la crème avec le miel d’oranger, puis versez sur le chocolat guanaja concassé. Mélangez bien avec un fouet. Concassez la nougatine afin d’obtenir des petits éclats et mélangez-les dans la ganache. Laissez refroidir et prendre consistance. Assemblage des macarons : remplissez une poche à douille avec la ganache, et déposez-en de la grosseur d’une noix sur la moitié des coques. Collez les macarons deux à deux avec la ganache, un décoré avec un non décoré.
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