Macarons au chocolat (recette simple)
Découvrez cette recette de macarons au chocolat. Ultra-gourmande, cette recette à base de chocolat est aussi belle que bonne. Tout le monde l'adore.
Ingrédients
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Poudre d'amande 95 g
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Sucre glace 155 g
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Blanc d'oeuf 75 g
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Sucre semoule 50 g
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Colorant alimentaire quelque gouttes
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Chocolat noir 50 g
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Crème liquide entière 5 cl
Préparation
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1
Préparation de la pâteTamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation. Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
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2
MontageA l'aide de la poche à douille munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 minutes.
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3
CuissonPréchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes puis laisser refroidir avant de les décoller.
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Préparation de la ganachePendant ce temps, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
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