Macarons au chocolat (recette simple)

3.9 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 35 mn

Découvrez cette recette de macarons au chocolat. Ultra-gourmande, cette recette à base de chocolat est aussi belle que bonne. Tout le monde l'adore.

Magalie Masson

http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com

Ingrédients

6 Personne
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 95 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 155 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 75 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 50 g

  • Colorant alimentaire quelque gouttes

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation. Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
  2. 2
    Montage
    A l'aide de la poche à douille munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 minutes.
  3. 3
    Cuisson
    Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes puis laisser refroidir avant de les décoller.
  4. Préparation de la ganache
    Pendant ce temps, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Vero - 22 novembre 2020
Bien

Il aurait été bien de préciser de vérifier le temps de cuisson. J'ai un four à chaleur tournante et les 20 min indiquées à 150° c'est beaucoup trop je pense que 12 ou 13 minutes auraient été parfaites. Par contre j'ai bien eu la collerette.

Signaler Simba - 15 février 2013
Bien

?
sa me semble une bonne recette mes c'est pour les ?uf je comprend pas combien faut til en maitre ?

merci
Ma suggestion : ...

Signaler Lisa - 18 septembre 2010
Excellent

Très bien
Les macarons sont trés bon, mais le temps de cuisson indiqué est un peu trop long. Merci tout de même pour cette recette qui en effet est simple mais juste.
Ma suggestion : Pour des macarons moins secs, compter plutôt 17 à 18 minutes à four chaud.

Signaler aude 178 - 24 septembre 2023
Très bien

j aurais aime qu il y ai plusieurs etapes mais sinon les macarons sont trop bon

Signaler Shada90 - 5 février 2019
Très bien

Très bon

Notez cette recette