Muffin healthy : banane, chocolat, avoine
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Savourez ces Muffin healthy : banane, chocolat, avoine. Des muffins tout moelleux, gourmands et parfaits pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Ingrédients
- Pour 8 muffins – 170 Kcal/muffins :
- 300 g de bananes bien mûres
- 2 blancs d'oeuf
- 20 ml de lait demi-écrémé
- 15 g de miel ou de sirop d'agave
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de flocons d'avoines
- 80 g de farine
- 10 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de cacao non sucré
- 50 g de pépites de chocolat noir
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez les bananes bien mûres. Placez les dans un saladier et écrasez les à l’aide du dos d’une fourchette.
- 2 Ajoutez le lait, le miel ou sirop d’agave et les blancs d’oeufs. Mélangez bien.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes, le cacao en poudre non sucré, le sucre vanillé et les flocons d’avoines. Mélangez.
- 4 Ajoutez petit à petit le mélange liquide dans le mélange d’ingrédients secs. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat noir et mélangez bien.
-
Pour finirPlacez des caissettes en papier dans des empreintes à muffin et versez la préparation jusqu’au 3/4 de chaque empreinte. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 20 minutes. Laissez refroidir vos muffins sur une grille. Ils se conserveront quelques jours dans une boîte hermétique.
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