Muffins aux poires et au chocolat (Muffin dessert)
Ingrédients
- 2 poires
- 180 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 70 g de beurre demi-sel
- 50 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner les poires, les couper en petits dés. Les fariner.
- 2 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Râper le chocolat.
- 3 Faire fondre le beurre dans une petite casserole avec les sucres sur feu doux, fouetter constamment. Retirer du feu dès que le beurre est fondu. Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, ajouter les oeufs entiers, le lait et le mélange beurre-sucre. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène. Incorporer le chocolat râpé et les dés de poires farinés. Mélanger de nouveau.
- 4 Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation.
- 5 Faire cuire les muffins 20 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirAttendre quelques minutes, à la sortie du four avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir avant de savourer.
Avez-vous aimé cette recette ?