Muffins coeur chocolat

5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Super pâtisserie facile à faire et super bonne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez : La farine, la levure, ajoutez le beurre fondu, le sucre et mélangez le tout. Mettez l'oeuf entier plus un blanc d"œuf et le lait tiédi. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. 2 Versez cette préparation dans un moule à silicone à 6 compartiments ou dans des petits ramequins remplissez à moitié les moules à muffins. Rajoutez au milieu de chaque moule un carreau de chocolat noir.
  3. Pour finir
    Mettez au four 30 à 35 mn. Démoulez encore chaud et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Finola - 22 avril 2021
Très bien

La pâte a une super consistance mais je trouve que ça manque un peu de sucre, du coup j'ai ajouté un glacage par dessus. Malheureusement le morceau de chocolat était tout au fond et non au milieu du muffin, mais c'est peut-être parce que les muffins étaient petits? Aussi attention en chaleur tournante pour des petits muffins c'est 20 minutes.

Signaler Kimmykim - 14 juillet 2019
Excellent

Parfait comme recette j'ai juste rajouter un sachet de sucre vanillé et/ou du extrait de vanille et je n'oublierai pas d'enfoncer le carré de chocolat, on peut mettre aussi des pépites ou des multicolores de chocolat, des myrtilles, framboises, fruits conflits .... Sinon dans la recette c'est bien pour 6 grosses muffins

Signaler Fafa - 27 novembre 2016
Excellent

Très moelleux. Mes invités ont adorés. J'ai respecté la recette mot pour mot, dosage pour dosage...un vrai régal. Fourrage Nutella, guimauve et nature, la prochaine fournée sera à la confiture. Merci pour cette recette.

Signaler Cathy - 31 août 2016
Excellent

Super recette, rien à dire facile et très rapide. Pour ma part 45 minutes de cuisson à cause de mon vieux four....
J attends les commentaires de mes enfants surtout n hésitez pas j en ai fait 14 en doublant les doses.

Signaler Sanpatisse - 28 mai 2014
Très bien

Hummm
bien moelleux un seul petit bemole pas assez sucr? a mon gout mais recette super facile et rapide a realiser :)
Ma suggestion : un peu plus de sucre (petit j ai rajoute un carre de chocolat au centre pour un effet coulant)

Notez cette recette