Muffins coeur chocolat
Super pâtisserie facile à faire et super bonne, cette délicieuse recette de muffins au cœur fondant de chocolat noir ravira les amateurs. Ces petits gâteaux moelleux cachent une surprise gourmande en leur centre. Faciles et rapides à préparer, ils sont parfaits pour le goûter ou le dessert avec leur texture aérienne qui fera sensation auprès de vos proches.
Ingrédients
-
Lait 10 cl
-
Oeuf 1 unité
-
Blanc d'oeuf 1 unité
-
Farine 120 g
-
Levure chimique 2 c à c
-
Sucre en poudre 60 g
-
Beurre ramolli 70 g
-
Chocolat noir 6 carreaux
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez : La farine, la levure, ajoutez le beurre fondu, le sucre et mélangez le tout. Mettez l'oeuf entier plus un blanc d"œuf et le lait tiédi. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- 2 Versez cette préparation dans un moule à silicone à 6 compartiments ou dans des petits ramequins remplissez à moitié les moules à muffins. Rajoutez au milieu de chaque moule un carreau de chocolat noir.
-
Pour finirMettez au four 30 à 35 mn. Démoulez encore chaud et dégustez.
Avez-vous aimé cette recette ?