Muffins très chocolat

4 / 5  basé sur 24 avis

Rapides et succulents... la parfaite recette à faire avec ses enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 18 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, puis réserver. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, le yaourt, le chocolat fondu et le beurre. Faire un puit dans le mélange à base de farine et y introduire la seconde préparation. Homogénéiser légèrement et rapidement sans chercher à obtenir une pâte trop lisse : elle doit avoir un aspect grumeleux. Remplir les moules à muffins aux 2/3 et faire cuire 18 minutes environ. Laisser refroidir 5 minutes. A déguster tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Bowbow la fripouille - 15 décembre 2014
Très bien

J'en ai fait pour l'anniversaire de ma petite louloute et c'était tip top ! Un petit peu trop de farine à mon goût, j'en mettrais moins la prochaine fois... J'ai rajouté des carrés de chocolat blanc à l'intérieur pour faire un coeur fondant, c'était très sympa !

Signaler valerie-h77 - 15 mai 2011
Très bien

Muffins tres chocolat
des petits muffins qui se mangent a tout moment de la journee....
Tres sympa pour le gouter des enfants.
Ma suggestion : Ils peuvent accompagner une compote de mangue-menthe-gigembre.

Signaler Flo - 20 mai 2008
Très bien

Plutôt bon
Je dirais plutôt que c'est un gâteau au chocolat que l'on met dans des petits moules car la consistance est légère (aérée) et donc, quand on veut démouler, ils se cassent en deux. Mais le goût est assez bon.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 150 g de chocolat et je trouve que ça n'avait pas assez de goût mais ça peut très bien suffire. La prochaine fois, je rajouterai du cacao.

Signaler Perrine - 23 mars 2008
Très bien

Conseil
Ces muffins sont vraiment très bons.
Par contre, ils tombent en miettes. Faut-il rajouter un oeuf ? Du beurre ? Pouvez-vous me conseiller ? Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté des noisettes broyées.

Signaler eveuhh -  3 juillet 2013
Excellent

Super
La recette porte bien son nom. J'ai mis 150g de chocolat c'est amplement suffisant pour moi. On peut varier avec chocolat au lait ou mélanger un peu le lait et le noir. Muffins moelleux et légèrement croustillants à l'extérieur.