Muffin sans gluten, ni oeuf, ni lactose en coque de chocolat et pistaches
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Une recette simple, rapide et gourmande pour tous les intolérants qui veulent titiller leurs papilles ou les autres.
Ingrédients
- 1 pot de yaourt au soja (type sojasun vanille)
- 2 pots de sucre de canne roux
- 3 pots de farine de riz (ou un mélange de farine de riz, soja, châtaigne par exemple)
- 3/4 de pot d'huile de colza (ou une autre huile végétale)
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- Un sachet de pistaches concassées
- Une demi-plaque de chocolat noir
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Versez votre yaourt au soja dans un saladier en gardant le pot. Ajoutez-y le sucre, la farine et l'huile. Mélangez puis ajoutez-y la levure et les pistaches concassées. Versez votre préparation dans un moule à muffins.
- 2 Mettez-les au four à 180 degrés environ 30 minutes. Une fois vos muffins bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
-
Pour finirEnfin, faites fondre au bain-marie votre chocolat et trempez-y la tête de vos muffins, mettez-les au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse et fasse comme une coque. Et voilà, régalez-vous bien!
C'est terminé
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