Cromesquis de carotte (Thermomix)

35 mn
Facile
491 kcal

Une recette d'amuse-bouche proposée par Thermomix. Conseil : Faites frire les cromesquis dans une friteuse.

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Ingrédients

4 personnes
  • Eau
    Eau 400 g
  • Sel
    Sel 2 pincées
  • Carotte coupées en morceaux
    Carotte coupées en morceaux 200 g
  • Cumin
    Cumin 1 pincée
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 10 g
  • Crème liquide 35 m g
    Crème liquide 35 m g 40 g
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 2 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 5 g
  • Farine
    Farine 50 g
  • Oeuf battu
    Oeuf battu 1
  • Chapelure
    Chapelure 50 g
  • Huile d'arachide
    Huile d'arachide 50 g
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Mettre l’eau et 1 pincée de sel dans le bol. Insérer le panier de cuisson et y mettre les carottes, puis cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse 1.5. Retirer le panier cuisson et vider le bol.
  2. 2 Mettre les carottes cuites, 1 pincée de sel, le cumin et le beurre dans le bol, mixer 30 sec/vitesse 5, puis cuire 8 min/120°C/vitesse 1.5 (8 min/Varoma/vitesse 1.5). La purée doit être bien sèche. Transvaser la purée dans un récipient et laisser refroidir.
  3. 3 Mettre la crème liquide, le gingembre et le jus de citron dans un récipient, puis mélanger. Réserver au frais.
  4. 4 Mettre individuellement dans un récipient la farine, l’oeuf battu et la chapelure. Une fois la purée refroidit, former des boules avec les mains et creuser un trou au milieu avec un doigt. Le garnir avec le mélange crème-gingembre puis le recouvrir de purée. Passer ensuite les boulettes dans la farine, l’oeuf battu, puis la chapelure. Renouveler l’opération pour le reste de purée.
  5. Pour finir
    Faire chauffer une poêle à frire avec l’huile d’arachide et frire les boulettes pendant 5 minutes. Les égoutter, saupoudrer de fleur de sel et servir aussitôt.
C'est terminé
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