Sirop de cassis sans cuisson

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 372
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1440 h 10 mn

Le sirop de cassis se prépare de plusieurs manières. Voici une recette de sirop de cassis sans cuisson, facile à réaliser.

Ingrédients

12 personnes
  • Cassis

    Cassis 1 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les cassis.
  2. 2 Versez dans des bocaux des couches successives de cassis et de sucre, en terminant par une couche de sucre. Fermez hermétiquement. Laissez macérer pendant 2 mois au moins.
  3. Pour finir
    Filtrez le mélange dans un torchon. Versez dans des bouteilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette